Какие изменения ждут крымчан в сфере общественного транспорта?

Произойдет ли ремонт автовокзалов и когда в маршрутке можно будет оплатить проезд  картой, сообщил Сергей АКСЕНОВ в ходе доклада о планах работы Правительства Крыма на ближайшие пять лет.

Глава республики сообщил, что до 1 декабря 2019 года будет представлен план ремонта автостанций и автовокзалов, находящихся в ведении «Крымавтотранса». 

Читайте: Три транспортных предприятия Крыма сменили своих руководителей

«В следующем году начнется масштабное внедрение автоматизированной системы оплаты проезда с использованием многофункциональных карт. Планируется перевести на безналичный способ оплаты до 95% всех расчетов за проезд до августа 2020 года», – отметил Сергей АКСЕНОВ.

Кроме того, в целях создания конкуренции на рынке транспортных услуг и улучшения качества пассажирских перевозок будут созданы филиалы автоколонны «Крымтроллейбуса» в регионах. 
По мнению главы республики, это позволит обеспечить 50% всех пассажирских перевозок государственным перевозчиком. 
Также в Крыму планируют обновить
«не менее 50% подвижного состава, задействованного на маршрутах регулярных перевозок, на более комфортабельные и современные автобусы и троллейбусы»,
– подчеркнул Глава Крыма.

В этом году среди перевозчиков будет проведен конкурс на пять лет. Контролировать сферу перевозки пассажиров также будут сотрудники Минтранса, муниципального контроля, ГИБДД, органы прокуратуры и Ространснадзор.

Как мы сообщали ранее, этим летом в Крыму развернута большая кампания по борьбе с нелегальными перевозками пассажиров. Самих перевозчиков наказывали штрафами, в редких случаях – лишением транспортных средств, на которых осуществлялась нелегальная деятельность. Затронули проверки и должностных лиц. В Керчи во время проверки перед рабочим визитом Сергея АКСЕНОВА был уволен руководитель автостанции Юрий БЕСПАЛОВ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий