Работы по благоустройству возле кинотеатра «Украина» подходят к концу: что получил город под видом сквера?

В середине июля началась реконструкция сквера у кинотеатра «Украина». В настоящий момент большая часть работ уже выполнена: рабочие заменили плиточку, установили новые фонари уличного освещения, сформировали клумбы и засыпают их землей, произвели обрезку ветвей и спил некоторых старых деревьев. Возле сквера появились дополнительные парковочные места.

Читайте: А они все проверяют: у кинотеатра Украина появилось объявление об аренде торговых объектов

Однако кроме обновления сквера керчане также весьма неожиданно получат новые торговые площади. Справа и слева от здания кинотеатра, вплотную прилегая к его стенам, выросли и уже почти оформились НТО. В настоящий момент их накрыли крышей и проводят работы по остеклению. Хотели ли горожане видеть такое обновление сквера? Нуждался ли город в очередных торговых площадях? Почему в блестящую заманчивую обёртку керчанам завернули не самую приятную начинку?

Как мы писали ранее, вопросы о законности постройки НТО под видом реконструкции сквера неоднократно задавались в виртуальной приемной экс-мера Керчи Сергея БОРОЗДИНА. И даже был зафиксирован ответ главы администрации города:
«Не предусмотрены места для размещения НТО в районе кинотеатра «Украина». Ведется проверка по факту установки объекта». 

И вот, Сергей БОРОЗДИН является «временно безработным», кто сейчас огласит результаты проверки? Конечно, можно дождаться 29 октября, когда состоится заседание конкурсной комиссии. Раскроется главная интрига сезона, и мы узнаем, кто станет новым главой администрации Керчи. Тогда и спросим с нового чиновника. Тем более что бывший глава городской администрации планирует вернуться на должность, а поскольку он уже в курсе этого вопроса, возможно, и отвечать на него будет не слишком долго.
А пока суд да дело, НТО не только достроят – там успеет начаться торговая деятельность.

В Керчи одновременно проходит реконструкция еще двух скверов: «Аленки» и сквера у Морвокзала. Пока что там никаких сюрпризов нет. Но как знать, где еще «неожиданно» для администрации появятся новые торговые площади.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:45 Аксенов озвучил, когда в Крыму начнется отопительный сезон 11:54 ДТП в Крыму: в районе Орджоникидзе «Audi» врезалась в дерево 11:42 Шансов нет: операция по спасению моряков в Азовском море завершена 11:31 Когда восстановят дорогу на улице Черноморская? 11:23 Наживалась на предоплате: крымчанка обманула туристов на 40 000 рублей 11:08 Только урны, скамейки и бордюры: менять разбитую плитку в сквере Шевченко не будут 10:30 Сквер возле площади Ленина: снимают плитку и скоро начнут вырубать деревья 10:10 В Крыму нашли водителя, который сбил ребенка и скрылся 10:08 Идет на снижение? в Крыму за сутки выявлено 138 случаев COVID-19 09:34 Осенняя Керчь зацвела (ФОТО)

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42