Владелец крымского сафари-парка может сесть в тюрьму

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Олега ЗУБКОВА. Учредитель сафари-парка предстанет перед судом по обвинению в оказании услуги «Прогулка ко львам», в результате которой туристка была укушена львом. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по РК и Севастополю.

Услуга «Прогулка ко львам» и фотографирование с животными в вольере была популярна среди туристов и оказывалась в парке довольно продолжительное время. Однако, по версии следствия, не отвечала требованиям безопасности: работники парка, сопровождавшие туристов в вольер к хищникам, как и сам владелец, не имели специального образования в области подготовки и дрессировки львов.

Читайте: В «Тайгане» пьяную туристку укусил лев: жертва требует 1 000 000 рублей

Инцидент, повлекший за собой расследование, произошел 11 июля 2018 года. Жительница Кирова, отдыхавшая в Крыму, вместе с учредителем парка вошла на территорию открытого сафари, где  свободно обитают львы. 
«По указанию сопровождавшего, туристка приблизилась к хищнику, присела рядом, положила руку на гриву для фотографирования. Во время фотосьемки лев схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные»,
- говорится в сообщении ведомства.

Пострадавшей от укуса льва женщине не была своевременно оказана квалифицированная врачебная помощь.
«После получения женщиной травм учредитель парка не предпринял мер для организации своевременного оказания квалифицированной врачебной помощи, ограничившись лишь привлечением лица, не имеющего специального медицинского образования. Более того, в скором времени у пострадавшей начались серьезные осложнения здоровья»,
- сообщает пресс-служба следственного комитета.

По иску прокурора Ялтинский городской суд вынес решение о запрете оказания данной услуги, а также запретил допуск отдыхающих в вольеры к хищникам. Однако уже после решения суда вновь были выявлены случаи предоставления опасной услуги, в связи с чем, в отношении учредителя парка службой судебных приставов возбуждено дело о неисполнении решения суда.

В настоящее время уголовное дело, расследованное Следственным управлением  по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:58 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись две «Мазды» (ВИДЕО) 17:40 В женских консультациях и роддомах Крыма усилены меры по недопущению распространения COVID-19 17:10 Увеличили налог на доход свыше 5 млн рублей в год 16:42 14 уголовных дел завели на крымчанина, который воровал деньги с карты своего отца 15:52 «САМОКОНТРОЛЬ» ПЕНСИОННОГО ФОНДА: КАК ОТСТОЯТЬ СВОЮ ПЕНСИЮ ® 15:19 Праздник приближается: в Керчи установят 4 новогодние елки 14:58 В Керчи назначили нового начальника полиции 14:47 Участвуйте в розыгрышах бесплатной воды от Voda Vozik ® 14:32 В Керчи полицейский-кинолог задержал с поличным злоумышленника 13:31 Трагедия на улице: в Керчи на остановке умер мужчина

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»