Керчане обсудили причины отсутствия интереса подростков к истории Великой Победы

В библиотеке им. Белинского состоялся круглый стол на тему «почему современные дети не интересуются историей Великой Отечественной войны».

Организовали круглый стол сотрудники 11 школы Ольга Игоревна и Ольга Дмитриевна для учеников средних и старших классов. Были приглашены участники из разных школ города.

На мероприятие были приглашены специальные гости: представитель Совета Ветеранов города КОЗЛОВ Фёдор Фёдорович, старший научный сотрудник Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника – КЛИМЧУК Валентина Александровна, директор «информационно-методического центра» управления образования – КОКИЕВА Нейле Шевкетовна, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Феодосийской епархии – протоиерей Николай ЗИНЬКОВ.

ЧитайтеКрымчан приглашают принять участие в вокальном конкурсе

В процессе круглого стола были продемонстрированы ролики, в которых показали нарезку актов вандализма над памятными мемориалами, связанными с великой победой в России.

«Мы должны уважать и ценить нашу историю»,
- поделился Фёдор КОЗЛОВ

Прошёл диалог между учащимися школ и приглашёнными гостями, в ходе, которого мнение разных поколений керчан было выслушано двумя сторонами.

Керченские подростки уверены, что история родного города - это те знания, которые нужно передавать из поколения в поколение.

Также в ходе мероприятия выяснилось, что керчане очень редко посещают местные музеи, а о некоторых и вовсе не знали. В конце обсуждения преподаватель 17 школы поделилась ознакомительными брошюрами и пригласила посетить музей их учебного учреждения. Школьники очень довольны мероприятием, сделали для себя выводы и получили новые знания об истории родного города.




 



 

Комментарии (0)

Добавить комментарий