Заготовки на зиму: полкило марихуаны изъяли у крымчанина

Полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков у местного жителя в ходе операции «Мак-2019». Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РК.

Во время санкционированного обыска в частном домовладении в Раздольненском районе участковые обнаружили куст растения со специфическим запахом конопли. В помещении для хранения сена «огородник» подвесил на веревке к потолку свои запасы и тщательно высушивал.

Читайте: Оперативники изъяли у сельского жителя наркотики

«Согласно заключению экспертизы, изъятое у гражданина является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 615 гр. 33-летний ранее не судимый хозяин домовладения пояснил, что хранил марихуану для личного потребления»,
- говорится в сообщении ведомства.

Также полицейские обнаружили уже измельченное растительное вещество, расфасованное в стеклянные банки. Еще часть конопли сушилось на полу сарая на надувном матрасе.

«Следственным отделением ОМВД России по Раздольненскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств совершенные в крупном размере)»,
- добавили в пресс-службе МВД.

Запасливому гражданину грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Как мы писали ранее, в Раздольненском районе оперативники выявили еще одного сельчанина, сушившего коноплю «для личных целей». Куст, по словам задержанного, вырос сам у него на участке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий