Строители приступили к возведению самых мощных опор Крымского моста. Они поднимут судоходный арочный пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 метров от зеркала воды. Принятый надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, ку">

Строители начали сооружение судоходной части Крымского моста

Строители начали сооружение судоходной части Крымского моста

Строители приступили к возведению самых мощных опор Крымского моста. Они поднимут судоходный арочный пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 метров от зеркала воды. Принятый надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно.

«Сразу после острова Тузла мост начинает постепенно набирать высоту, приближаясь к фарватерному участку, и здесь достигает максимальной высотной отметки мостового полотна – 35 метров над уровнем воды. Еще 45 метров вверх – высшая точка свода судоходного арочного пролета. То есть общая высота судоходной части моста – 80 метров. Такая же высота у Троицкой башни Московского Кремля», - рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

Высотная доминанта Крымского моста – судоходный пролет – ляжет на две массивные опоры, которые возводятся за границами фарватера и не затрагивают зону судоходства. Строительство этих опор ведется поэтапно и займет в целом около 12 месяцев.

Читайте: Как организована инженерная защита Керченского моста?

Сначала формируются свайные фундаменты: каждая опора встанет на 110 стальных трубчатых свай диаметром 1420 мм.

Создание фарватерных опор – один из самых масштабных этапов строительства Крымского моста

«В настоящее время мы выполняем погружение секций четырех свай фарватерной опоры № 252. Глубина погружения на данном участке достигает 72 метров. В грунт сваи забиваются вертикально и наклонно, под определённым углом. Фактически под каждой опорой будет два больших «куста» из свай, объединенных ростверком. Такое решение позволит обеспечить устойчивость, надежность и безопасность опоры на участке со сложной геологией и высокой сейсмикой», - рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

Строители начали сооружение судоходной части Крымского моста

Создание фарватерных опор – один из самых масштабных этапов строительства Крымского моста. Для организации этой работы в акватории на значительном удалении от прибрежной зоны, на глубинах более 8 метров создана вспомогательная инфраструктура – направляющие каркасы для свай и две технологические площадки для гусеничных кранов грузоподъемностью 350 тонн.

Смотрите: Строительство моста в Крым: фоторепортаж от 29 июля

«Каждая технологическая площадка весит более 4 тысяч тонн. Ее длина превышает 100 метров. Это конструкция на трубчатых сваях, погруженных на глубину до 68 метров. На каждой такой площадке могут работать одновременно два крана, которые подают сваи и сваебойную технику к месту производства работ», - рассказал представитель проектной организации Дмитрий Овчинников.

К подъемным кранам секции свай доставляются водным путем, на транспортной барже-площадке. Подготовка секций выполняется на острове Тузла, где развернуты стенды для укрупнения и перемещения конструкций к техническому причалу строителей. Технологическая линия позволила «замкнуть» производство фарватерных опор в периметре стройки и работать автономно, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть и действующую паромную переправу.

Строители начали сооружение судоходной части Крымского моста

Стройка в Керченском проливе не повлияла на интенсивность судоходства. Согласно данным Росморречфлота, количество судов, прошедших транзитом через Керчь-Еникальский канал, за первое полугодие 2016 года выросло более чем в 2 раза -  до 7872 проходов.

Керченский мост строится одновременно на восьми морских и сухопутных участках, на которых уже погружено почти 1800 свай разного типа, готово более 70 опор. Еще более 100 опор находятся в работе.

В строительстве принимают участие более 3000 рабочих из 20 подрядных организаций, а в целом кооперация стройки – это еще более 100 различных специализированных компаний со всех регионов России.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:49
Корабль «Керчь»: утилизация или музей?
17:29
Более 1 миллиарда рублей потратят на укрепление прибрежной зоны Керчи
16:52
Встречаем Весну с Эбру: увлекательные мастер-классы для взрослых и детей
16:43
В Комсомольском парке деревьев становится меньше
15:50
Ходить стало безопаснее: обвал на Митридате огородили
15:06
В День защитника Отечества в Керчи пройдет акция "Выстрел памяти"
13:45
Станция «Керчь-Южная»: официальный комментарий
13:29
В Крыму добычу песка на Бакальской косе могут запретить
12:23
В Крыму на пешеходном переходе сбили двух женщин
12:07
Расписание киносеансов в ДК "Корабел" 20 - 26 февраля
11:58
Социальные пенсии проиндексируют
11:46
Жалобная книга: улица Льва Толстого в 2020 году ремонтироваться не будет
11:41
Вниманию пенсионеров: получить справку о размере пенсий можно будет за одно посещение
11:30
Жалобная книга: дорога в районе улицы Буденного как «последствие боевых действий»
10:52
Железнодорожное сообщение "Анапа-Керчь": расписание движения
10:18
Сотрудники ФСБ нашли сети украинских браконьеров
09:37
Детский омбудсмен Анна Кузнецова: в Крыму отсутствует системная профилактика с детьми
17:15
Теперь в общественном транспорте музыку можно будет слушать только в наушниках
17:15
Прокуратура Крыма примет заявления у пострадавших от «Тальменка-банка»
16:41
Приглашаем всех на вечеринку красивых и счастливых женщин!
Больше новостей