На керченском полуострове создадут природный заказник

Прошло очередное заседание Комиссии по энергетической и экологической безопасности Совета министров Крыма. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. 

На этом заседании был рассмотрен проект, разработанный в рамках Государственной программы РК «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов республики». Речь шла о создании нового проекта для охраны природной территории «Парпачский гребень». 

Читайте: Водопровод, дороги и детсады – какие еще проблемы есть в Ленинском районе?

«Обсудили материалы экологического комплексного обследования данной территории, обосновывающих придание ей особо охраняемого правового статуса, и проект научно-экспертного заключения по результатам их оценки и анализа, внесены предложения и рекомендации»,
- сообщает пресс-служба ведомства. 

Членами комиссии было принято положительное решение. 

Принимали участие в заседании председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов, специалисты структурных подразделений Минприроды Крыма. 

Напомним, что «Парпачский гребень» проходит по средней части полуострова, с максимальными высотами 100—185 метров. Простирается от Владиславовки на восток до села Марфовка и дальше, круто повернув на юго -восток, оканчивается на южном берегу полуострова горой Опук. 

Создаётся государственный природный заказник для сохранения, восстановления и производства редких видов растений и животных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий