Керчане украсили дом фантастической мозайкой

В социальной сети «Facebook» появилась красочная фотография, на которой изображён дом с выложенной из фрагментов картинкой, а также весьма интересная подпись: «Мы с сестрой решили, что жизнь прекрасна и сделали это!», - пишет керчанка Светлана.

В районе Аршинцево на внешней стороне дома выложена мозаика.

ЧитайтеГде в Керчи “живут” герои советских мультфильмов

Когда смотришь на эту картину, и правда поднимается настроение, ведь на ней ярко выражены все признаки лета: солнце, голубое небо, зелёная трава, ромашка и пчела. А самое восхитительное - это то, что керчанки это всё сделали собственноручно.

Журналисты КерчьИНФО связались с одной из рукодельниц, для того чтобы узнать, что вдохновило сестёр на создание такой красоты.

«Мы хотели украсить свой дом. Стена начала осыпаться, мы её замазали. Потом надо же украсить. Из обычной плитки для ванны сделана эта мозаика. Рисунок на бумаге рисовали, потом переносили на плитку, выпиливали. Если сам не займешься этим - никто другой не возьмётся»,- прокомментировала Ольга.

Вместо того, чтобы жаловаться на жизнь и ждать пока вокруг, кто-то наведёт порядок, надо брать всё в свои руки и создавать красоту вокруг себя самостоятельно.

Комментарии (1)

  1. Сергей
    Сергей 1 ноября 2019 17:49
    Всё это замечательно. Респект сделавшим. Но сколько  в нашем городе загублено мозаик, думаю, что никто не считал. Руководители города  ( все, с 90-х годов ещё ), просто малограмотны, допуская такое варварство. Большинство мозаик сделано из дорогостоящей смальты , сделаны они первоклассно, и профессионально. Я назову только два адреса - фасад пятиэтажного дома , что возле магазина "ПУД", по улице Блюхера, и на улице Орджоникидзе, где расположены "Флибустьер", и "Ольга". Так там вообще закрасили чёрной краской смальтовую мозаику. Можно конечно похвалить мастериц, но это кажется комичным, когда рядом уничтожаются профессиональные мозаики. Как искоренить равнодушие властей, людей, к окружающей среде? Как искоренить варварство ?

    Всё это замечательно. Респект сделавшим. Но сколько , в нашем городе загублено мозаик, думаю, что никто не считал. Руководители города  ( все, с 90-х годов ещё ), просто малограмотны, допуская такое варварство. Большинство мозаик сделано из дорогостоящей смальты , сделаны они первоклассно, и профессионально. Я назову только два адреса - фасад пятиэтажного дома , что возле магазина "ПУД", по улице Блюхера, и на улице Орджоникидзе, где расположены "Флибустьер", и "Ольга". Так там вообще закрасили чёрной краской смальтовую мозаику. Можно конечно похвалить мастериц, но это кажется комичным, когда рядом уничтожаются профессиональные мозаики. Как искоренить равнодушие властей, людей, к окружающей среде? Как искоренить варварство ?

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 Кто еще имеет право на льготный проезд в Крыму? 17:13 В Крыму туристка упала в овраг 16:32 Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ 15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]