КерчьИНФО - новости Керчи

Керчане украсили дом фантастической мозайкой

Керчане украсили дом фантастической мозайкой
В социальной сети «Facebook» появилась красочная фотография, на которой изображён дом с выложенной из фрагментов картинкой, а также весьма интересная подпись: «Мы с сестрой решили, что жизнь прекрасна и сделали это!», - пишет керчанка Светлана.

В районе Аршинцево на внешней стороне дома выложена мозаика.

ЧитайтеГде в Керчи “живут” герои советских мультфильмов

Когда смотришь на эту картину, и правда поднимается настроение, ведь на ней ярко выражены все признаки лета: солнце, голубое небо, зелёная трава, ромашка и пчела. А самое восхитительное - это то, что керчанки это всё сделали собственноручно.

Журналисты КерчьИНФО связались с одной из рукодельниц, для того чтобы узнать, что вдохновило сестёр на создание такой красоты.

«Мы хотели украсить свой дом. Стена начала осыпаться, мы её замазали. Потом надо же украсить. Из обычной плитки для ванны сделана эта мозаика. Рисунок на бумаге рисовали, потом переносили на плитку, выпиливали. Если сам не займешься этим - никто другой не возьмётся»,- прокомментировала Ольга.

Вместо того, чтобы жаловаться на жизнь и ждать пока вокруг, кто-то наведёт порядок, надо брать всё в свои руки и создавать красоту вокруг себя самостоятельно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

  1. Сергей 1 ноября 2019 17:49
    Всё это замечательно. Респект сделавшим. Но сколько  в нашем городе загублено мозаик, думаю, что никто не считал. Руководители города  ( все, с 90-х годов ещё ), просто малограмотны, допуская такое варварство. Большинство мозаик сделано из дорогостоящей смальты , сделаны они первоклассно, и профессионально. Я назову только два адреса - фасад пятиэтажного дома , что возле магазина "ПУД", по улице Блюхера, и на улице Орджоникидзе, где расположены "Флибустьер", и "Ольга". Так там вообще закрасили чёрной краской смальтовую мозаику. Можно конечно похвалить мастериц, но это кажется комичным, когда рядом уничтожаются профессиональные мозаики. Как искоренить равнодушие властей, людей, к окружающей среде? Как искоренить варварство ?

    Всё это замечательно. Респект сделавшим. Но сколько , в нашем городе загублено мозаик, думаю, что никто не считал. Руководители города  ( все, с 90-х годов ещё ), просто малограмотны, допуская такое варварство. Большинство мозаик сделано из дорогостоящей смальты , сделаны они первоклассно, и профессионально. Я назову только два адреса - фасад пятиэтажного дома , что возле магазина "ПУД", по улице Блюхера, и на улице Орджоникидзе, где расположены "Флибустьер", и "Ольга". Так там вообще закрасили чёрной краской смальтовую мозаику. Можно конечно похвалить мастериц, но это кажется комичным, когда рядом уничтожаются профессиональные мозаики. Как искоренить равнодушие властей, людей, к окружающей среде? Как искоренить варварство ?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

19:09
Только три дня! Распродажа тканей в Керчи
17:57
Керчане просят Сергея АКСЁНОВА построить дорогу к станции Керчь-Южная
17:26
«Выдержанный» шампунь нашли в крепости Керчь
16:09
Хеппи бокс в «EATY» - обед с игрушкой для самых маленьких
16:01
Глава администрации Керчи отчитался о работах во дворе Мирошника-Бувина
15:17
В Керчи столкнулись две легковушки
14:38
Отопление в Крыму будут включать без оглядки на среднесуточные температуры
13:52
МЧС сообщает: штормовое предупреждение в Крыму
13:19
Керченский завод может заняться поставками в Сирию
12:18
Бизнесмены, заказное убийство и киллер: в Крыму снова шальные 90-е
12:08
Вино «Крымский мост» поступит в продажу 24 декабря
11:41
Какие железнодорожные направления появятся в Крыму?
11:20
Опасную авиабомбу обнаружили в Ленинском районе
18:10
После возврата кораблей Украине экипаж «Норда» надеется на «ответный шаг»
17:28
Ждать осталось недолго: в Минтрансе рассказали, когда заменят старые маршрутки
16:54
Жуткие находки в Керченской лесополосе
15:20
Владельцу затонувшего судна «Камелот» предъявлено обвинение
13:57
Передача кораблей украинской стороне в Черном море состоялась
13:32
Украинские буксиры приблизились к месту передачи кораблей в Черном море
12:43
Везу то, не знаю что: за незаконную перевозку этилового спирта водитель может лишиться транспортного средства
Больше новостей