Кто читает новости: керченская прокуратура провела проверку по информации СМИ

В мае 2019 года жильцы дома №139 обратились за помощью в редакцию КерчьИНФО. Керчан взволновало строительство жилого комплекса в районе Вокзального шоссе и Шоссейного переулка. Публичные слушания по вопросу застройки микрорайона были отменены, на месте работали строители и техника – расчищали площадку под застройку и спиливали деревья. Журналисты КерчьИНФО освещали сложившуюся ситуацию, прочитать материал можно здесь.

Читайте: Крылатые качели: оштрафованы керченские владельцы аттракционов

«Прокуратурой города проведена проверка по информации СМИ «КерчьИНФО» «Строительство вопреки: на Вокзальном шоссе в Керчи возводят дом», о нарушениях законодательства в сфере окружающей среды и природопользования.

Проведенной проверкой выявлен факт рубки 9 деревьев с нарушением установленного законодательством порядка при строительстве жилого комплекса в районе Вокзального шоссе. Установлено, что акт осмотра и разрешение на снос 9 деревьев оформлено застройщиком уже после самовольного сноса зеленых насаждений.

На основании выявленного нарушения, прокуратурой города в адрес застройщика жилого комплекса внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое рассмотрено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности»,
- сообщила пресс-служба прокуратуры Керчи.

Публикации о городских проблемах читают не только в прокуратуре, но и в различных городских службах. Однако не все инстанции реагируют одинаково: кто-то из чиновников и директоров читает, отвечает на вопросы и понимает, что взаимодействие со СМИ – это мостик для связи с общественностью. Что открытость и готовность к сотрудничеству говорит о том, что человек на своей должности работает на совесть, и ему нечего скрывать. И наоборот, упорно игнорирующие как вопросы населения, так и средств массовой информации чиновники вызывают подозрения. Когда ответить на вопрос нечего, когда людям очевидны нарушения, прикрыться официозом и дать отписку – излюбленный вариант некоторых представителей власти.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями 17:54 Автомобильная пробка от автовокзала. На Маршала Еременко столкнулись две иномарки 17:24 Собака упала в 11-метровый колодец: спасение животного 16:16 Не уступил дорогу: на Пирогова большая пробка 16:02 Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО) 15:32 Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи 14:21 Акция «Мы любим небо»: 20 керчан прыгнули с парашютом (ВИДЕО) 12:53 Один МФЦ на весь город: как добраться? График работы 12:21 Против водителя, насмерть сбившего ребенка под Джанкоем, возбуждено уголовное дело 12:11 В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42