Керчь возглавила список крымских городов с неблагоприятной городской средой

Составлен федеральный рейтинг «неблагополучных» городов России, передает РИА Новости Крым. Крупнейшие города Крыма признаны неблагополучными с точки зрения комфортности городской среды.
Масштабное исследование провели в Минстрое РФ после требования Владимира ПУТИНА улучшить качество городской среды в городах России.

Читайте: Разрушается ли Пантикапей: керчан тревожит состояние древнейших памятников полуострова

Специалисты оценивали города России по 36 показателям, среди которых состояние улично-дорожной сети, инфраструктуры, жилья и прилегающих территорий, городского пространства и социально-досуговой инфраструктуры.

Города, которые набрали свыше 180 баллов согласно оценке специалистов, считаются благополучными, если меньше – нет. 
Крупные города Крыма оказались в этом рейтинге неблагополучными городами, причем Керчь антирейтинг возглавила. Наш город набрал 150 баллов.

Симферополь и Севастополь набрали 165 и 169 баллов соответственно. А вот перешагнуть порог успешности удалось таким крымским городам, как Ялта и Алушта – они набрали 200 и 197 баллов.

Общие для всех городов Крыма проблемы, которые обозначил Минстрой, это улично-дорожная сеть, различные инфраструктуры, а также уровень развития общегородского пространства. При том, что все города полуострова имеют «условно комфортный климат», что в рейтинге немного компенсирует недостатки инфраструктуры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий