Семейный подряд: за торговлю наркотиками осуждена пара крымчан

Симферопольский суд вынес приговор молодой паре за покушение на незаконный сбыт наркотического средства. Об этом сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Симферополя.

23-летний парень и его 21-летняя девушка не имели постоянного законного источника дохода, однако жить за что-то было надо. Симферопольцы разработали схему   криминального бизнеса: парень искал в интернете поставщиков наркотиков, а девушка получала посылки с запрещенными веществами для дальнейшей перепродажи.

Читайте: Заготовки на зиму: полкило марихуаны изъяли у крымчанина

Деньги, вырученные от продажи наркотиков, пара тратила на съем квартиры, бытовые нужды и развлечения. 

«При получении одного из таких почтовых отправлений преступная деятельность молодой пары была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю. Преступление не было доведено до конца», 
- говориться в сообщении ведомства.
В суде парню и девушке было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт производственного наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Оба обвиняемых виновными себя не признали, заявив, что заказывали спортивное питание, а не наркотики. 

Приговор суда, основанный на вердикте присяжных заседателей, признал молодого человека виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей. Девушка получила 3 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 40 000 рублей, поскольку виновной её признали лишь в одном эпизоде преступления.
Приговор в законную силу не вступил.

Теги: криминал

Комментарии (0)

Добавить комментарий