В 2020 году состоится археологическая экспедиция в Крым

Фонд «Археология» и руководство Восточно-Боспорской Археологической Экспедиции объявляют о начале набора добровольцев , которые желают поучаствовать в раскопках античного некрополя, а также  поселения Кыз-Аул, боспорского города Китей, исследование русской крепости «Керчь». Полевые археологические лагеря находятся на Керченском полуострове в районе посёлка Яковенково и на территории крепости «Керчь».

Читайте: С 1 января Крымсельхознадзор будет ликвидирован 

«Это шестой год нашей работы на Кыз-Ауле и четвертый на крепости «Керчь». В прошлые сезоны мы провели масштабные разведки близлежащих территорий, исследовали более 2000 м2 некрополя, вскрыли несколько десятков погребений и расчистили 6 античных монументальных склепов. Так же наши волонтеры приняли участие в раскопках античного города Китей и скифских курганов в районе мыса Казантип, античного некрополя под Керчью, раскопках на кургане Куль-Оба, античных укреплений на Узунларском валу и аланского некрополя. Теперь мы хорошо знаем, что нам предстоит изучать», - сообщено на сайте фонда «Археология.

Летняя экспедиция на Кыз-Ауле 2020 года будет работать в поле с 1 июля по 27 августа, в крепости «Керчь» с 1 июля по 1 августа.

Связаться можно, непосредственно с начальниками лагерей:

Павел Гецко (Яковенково, некрополь Кыз-Аул) 8 985 192 50 12;

Александр Ахременко (Крепость «Керчь») 8 965 147 98 33.


Фото: сайт фонд "Археология"


Комментарии (0)

Добавить комментарий