Керченский металлургический завод приватизируют в 2020 году

Прошло заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям под председательством Евгении Добрыни. В ходе мероприятия депутаты поддержали  рассмотрение на ближайшей сессии Госсовета РК проекта постановления «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2020 год». Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета РК.

Читайте: Керчь возглавила список крымских городов  с неблагоприятной городской средой 

«Органам исполнительной власти республики предложено приватизировать шесть государственных унитарных предприятий: «28 управление начальника работ», «Комплексная архитектурно-реставрационная мастерская «Крымпроектреставрация», «Служба технического надзора», «Евпаторийский авиационный ремонтный завод», «Феодосийский судомеханический завод» и «Универсал-Авиа». В 2020 году также предлагается приватизировать 5,05% акций Крымского предприятия по племенному делу в животноводстве и 0,1% АО «Джанкойское племпредприятие». Помимо прочего планируется завершение приватизации шести объектов - нежилых помещений, зданий и групп инвентарных объектов в городах Симферополь, Саки, Керчь, Феодосия и Раздольненском районе», - сообщает ведомство.

Отметили, что Министерству имущественных и земельных отношений в 2020 году планируется выделить из бюджета РК 1,217 млрд. руб., в 2021 и 2022 году — по 674,8 млн. руб.

Народные избранники сочли целесообразным отчуждение путем продажи на открытом аукционе девяти нежилых зданий и иных сооружений в Ялте (пгт Парковое), ряда нежилых помещений и недвижимого имущества, жилых помещений в г. Симферополь, Керчь, Ялта, Симферопольском, Ленинском и Черноморском районах.

Напомним, что Керченский металлургический завод – одно из старейших металлургических предприятий Крыма. Построено оно было в 1900 году. Завод специализируется на производстве стального и чугунного литья, стрелочных переводов, стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта.

Комментарии (0)