300 тюков соломы превратились в пепел

В селе Дрофино Нижнегорского района произошло возгорание. К месту незамедлительно отправились сотрудники пожарной части 122 с.Садовое ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым». Об этом сообщает пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций РК.

По прибытию выяснилось, что открытым огнём горят тюки соломы, которые находились на территории частного домовладения. Они были заготовлены на зимний период.

ЧитайтеКрымчанин спас 11-летнего мальчика из горящей машины 

«Возгорание сопровождалось сильным задымлением, а из-за сильного ветра огонь быстро разгорался, и существовала угроза быстрого распространения огня на находящиеся рядом теплицы и дома, - рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. -  Личный состав оперативно приступил к тушению огня. Полная ликвидация заняла продолжительное время, так как огнебоцы уделили значительное внимание проливке и разбору тлеющих тюков соломы во избежание повторного возникновения огня», сообщает ведомство.

Причины пожара устанавливают специалисты. На данный момент известно, что огонь уничтожил 300 тюков соломы, также частично повреждена плёнка теплиц. Пострадавших при происшествии нет.

 «Возгорания и пожары на сеновалах - ежегодная проблема, с которой сталкиваются жители сельских поселений полуострова. Зачастую такие пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушений элементарных правил безопасности при хранении сена и соломы, ведь заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожаются огнем, а угроза быстрого распространения огня чрезвычайно высока», - отметил Министр.

 В случае чрезвычайной ситуации следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101», «112».

Комментарии (0)

Добавить комментарий