300 тюков соломы превратились в пепел

В селе Дрофино Нижнегорского района произошло возгорание. К месту незамедлительно отправились сотрудники пожарной части 122 с.Садовое ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым». Об этом сообщает пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций РК.

По прибытию выяснилось, что открытым огнём горят тюки соломы, которые находились на территории частного домовладения. Они были заготовлены на зимний период.

ЧитайтеКрымчанин спас 11-летнего мальчика из горящей машины 

«Возгорание сопровождалось сильным задымлением, а из-за сильного ветра огонь быстро разгорался, и существовала угроза быстрого распространения огня на находящиеся рядом теплицы и дома, - рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. -  Личный состав оперативно приступил к тушению огня. Полная ликвидация заняла продолжительное время, так как огнебоцы уделили значительное внимание проливке и разбору тлеющих тюков соломы во избежание повторного возникновения огня», сообщает ведомство.

Причины пожара устанавливают специалисты. На данный момент известно, что огонь уничтожил 300 тюков соломы, также частично повреждена плёнка теплиц. Пострадавших при происшествии нет.

 «Возгорания и пожары на сеновалах - ежегодная проблема, с которой сталкиваются жители сельских поселений полуострова. Зачастую такие пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушений элементарных правил безопасности при хранении сена и соломы, ведь заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожаются огнем, а угроза быстрого распространения огня чрезвычайно высока», - отметил Министр.

 В случае чрезвычайной ситуации следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101», «112».

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]