МЧС ликвидировали авиабомбу недалеко от Керчи

Специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по уничтожению взрывоопасного предмета в Ленинском районе. Местные жители обнаружили металлический предмет, по внешнему виду напоминающий авиабомбу и сообщили об этом.

ЧитайтеУ жителя соседнего государства на границе с Крымом изъяли боеприпасы

Специалисты группы разминирования Керченского специального морского отряда обследовали место обнаружения.

«Прошла проверка идентификации, в результате которой стало известно, что это авиационная бомба весом в 50 кг (SC-50). Благодаря слаженной работе и профессионализму пиротехников, бомба была успешно извлечена, погружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасный предмет был уничтожен. Контролируемый подрыв прошел по плану – боеприпас уничтожен. При повторном обследовании территории на наличие иных взрывоопасных предметов, взрывоопасных предметов не обнаружено»,

 - сообщает пресс-служб ведомства.

Начальник отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым Андрей Антипов отметил:

«Своевременное сообщение в чрезвычайное ведомство об обнаружение опасных предметов - это содействие в быстрой их ликвидации и недопущению чрезвычайных ситуаций на территории нашей республики».

Если вы обнаружили предмет, напоминающий взрывоопасный, немедленно сообщите в службу спасения или в правоохранительные органы. По возможности ограничьте доступ людей к опасному предмету и строго соблюдайте правила безопасного поведения.

Комментарии (0)