Строительный камень ракушечник: характеристики, добыча, продажа

Ракушечник — строительный камень, который добывают в карьерах. Сейчас это самый распространённый стройматериал в Крыму. Область применения — строительство домов, внутренняя и наружная отделка, сооружение и облицовка ограждений, утепление кирпичных стен.

Камень ракушняк залегает в недрах. Чтобы получить блоки, горную породу распиливают. Готовые изделия имеют ровную форму, допустимая погрешность в размерах может составлять 1 см, но не более.

Применение жёлтого и белого ракушняка

Ракушняк относится к известковым породам. Другие названия: ракушечник, известняк, ракушка. Все варианты можно считать правильными. Самая ходовая марка добываемого камня — М-25. При заказе компания предоставляет сертификаты.

Весь добываемый ракушечник делится на 2 группы — белый и жёлтый. Это главный признак, от которого зависит цена ракушки. Белый ракушечник часто залегает в верхних слоях. Он крепкий, почти не крошится, но иногда слоится, что позволяет изготавливать из него плитку. Это отличный стройматериал — он не впитывает влагу, а значит, стены дома не будут отсыревать.

Жёлтая крымская ракушка залегает глубже, иногда встречается и в верхних слоях. Скала может начинаться с бело-жёлтой или жёлтой породы. Камень ракушечник отлично подходит для облицовки стен: он легко рубится и пилится, имеет привлекательный внешний вид. Самый плотный и тяжёлый камень известен под названием «колпак». Красивый и лёгкий ракушечник, простой в обработке, но сравнительно слабый — «желтяк». Сравнив фото ракушки белого и жёлтого цвета, можно понять, насколько они отличают визуально.

Преимущества ракушняка — долговечность, способность удерживать тепло, экологическая чистота. В домах, построенных из этого камня, легко дышится и сохраняется благоприятный микроклимат.

Как выбрать хороший камень

По плотности камень различается в зависимости от места добычи. Особенно ценится сакский камень, который добывают в карьерах с таким же названием. На практике купить камень ракушку (ракушняк) хорошего качества можно с любого карьера. Плотность даже на соседних забоях может различаться.

Выбирая, где купить ракушняк, нужно обращать внимание, на каких условиях работает компания. Продавцы дают около 30 шт. «на бой» сверх заказанного количества. Это делается для того, чтобы у клиента оказалось то количество камня, которое он заказывал, даже если несколько штук побьются при выгрузке.

Считается нормальным, если «на бой» даётся 30 штук, а когда 50 — это уже свидетельствует о невысоком качестве камня. Если компания обещает такое количество, это означает, что камень слабый, и его ни в коем случае нельзя грузить самосвалом.

Доставка и выгрузка

Когда ведётся добыча в карьере, камень не отбирают, а грузят весь подряд. Купить ракушечник самовывозом можно от 1000 штук, также есть возможность заказать доставку. Компания вывозит камень ракушняк самосвалами и бортовыми машинами. В первом случае материал вываливают, во втором выгрузка производится вручную. Цена ракушняка при заказе самовывозом начинается от 17 руб. за шт.

Заказ ракушки в близлежащие районы нужно делать за 1 день. Если ракушку требуется доставить в Ялту, где сложная дорога, или в район Керчи, заказ следует делать за 2 дня.

Купить камень ракушняк со скидкой можно в количестве от 2000 штук, при условии, что он будет доставлен одной машиной. В таком случае цена ракушечника может быть снижена на 1 рубль за штуку. Доставка производится фурой или «Камазом» с прицепом. Клиент должен обеспечить заезд и выгрузить камень вручную своими силами.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]