Когда в Керчи будет сдан дом для депортированных граждан

Бюрократические процедуры, на которые местные власти повлиять не могут, затягивают процесс. Об этом сегодня рассказали на совещании представители власти консультативному совету по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Новый многоквартирный дом для депортированных граждан был готов к сдаче в эксплуатацию еще в апреле 2019 года. В Крыму сейчас это первый дом для данной категории граждан, строительная готовность которого составляет 100% . По графику дом должен был быть сдан еще в 2018 году, однако по разным причинам сроки постоянно отодвигались.

Читайте: Когда новостройку в Керчи сдадут в эксплуатацию?

Основные нерешённые вопросы на сегодняшний день: постановка объекта на кадастровый учёт в кадастровой палате, и оформление права собственности в едином госреестре прав на недвижимое имущество.Об этом в ходе совещания сообщил Сергей ВОРОНЧИХИН, начальник отдела по межнациональным отношениям. Без этих документов муниципалитет не может принять данный дом в муниципальную собственность.

Срок, обозначенный госкомнацом на последнем совещании – конец 2019 года, сейчас под большим вопросом. 
«Предварительно были проведены комиссии. Мы уже понимаем, кто какую квартиру должен получить. Город сделал всю исчерпывающую работу для того, чтобы это жильё принять», 
– сообщил замглавы администрации города Делявер МЕЛЬГАЗИЕВ в ходе собрания.

Также в собрании приняли участие представитель Кадастровой палаты и Министерства имущественных отношений, которые выразили готовность оказать полное содействие в том, чтобы сдача дома состоялась как можно быстрее.

Представитель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Далер ЯКУБОВ, курирующий данный проект, прибыл на собрание из Симферополя.
«На сегодняшний день все квартиры поставлены на кадастровый учет, получены кадастровые паспорта и присвоены номера. Поэтому администрации Керчи предлагается взять необходимые данные и сведения из госкомрегистра и назначить сессию керченского горсовета о даче согласия на принятие данного объекта», 
– сообщил Далер ЯКУБОВ.

Все органы власти заинтересованы в скорейшей сдачи дома в эксплуатацию, однако быстрее, чем 26 ноября вопрос не решится. Именно тогда, при наилучшем стечении обстоятельств, вопрос поступит на рассмотрение Госсовета Крыма.


Комментарии (0)

Добавить комментарий