«Мы долго ждали этого»: керчане покупают билет на первый поезд из Крыма

Стартовала продажа железнодорожных билетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно. Журналисты КерчьИНФО отправились на железнодорожный вокзал в Керчи, где в билетных кассах можно приобрести заветный билетик на поезд.

Читайте: Где можно купить билет на поезд в Крыму?

«Едем к дочери и внуку, чтобы встретить Новый год вместе. Мы долго ждали: каждый день узнавали, когда же будут билеты. Вчера только сказали, мы примчались, как только смогли», 
– рассказала Валентина Васильевна, керчанка, одна из первых купившая билет на долгожданный поезд в Керчи. Женщина с мужем еще с лета следила, когда же начнут продавать билеты на поезд по Крымскому мосту.

К сожалению, пока что в расписании поезда в Керчи остановка только техническая – 5 минут, то есть высадка и посадка пассажиров производиться не будет. В таком режиме поезда будут ходить до тех пор, пока Керчь-Южная не будет полностью готова к приему пассажиров. 

«Конечно, хотелось бы уже сесть в Керчи, чтобы удобно было. Но раз нет такой возможности, сядем в Ленино. Всё равно первым поездом поедем»,
- сообщила керчанка.
 
Во многих городах Крыма люди сегодня пришли на железнодорожные вокзалы за билетами. Купить билет на поезд, который пересечет Керченский пролив по мосту – настоящее событие. Например, некоторые севастопольцы видели Крымский мост только на фотографиях.
Посмотреть на сооружение, ставшее уже символом полуострова – желание многих из них. Пользователи интернета, заказывая билет онлайн, видят стоимость сразу. Пассажиры, по старинке пришедшие в кассы, не знают, сколько точно стоит билет, но готовы купить его за любую сумму. 

Открытие железнодорожной части Крымского моста не только новый путь туристического потока на полуостров, но и возможность для многих пожилых родителей съездить в гости к детям, живущим на материке. Летать отваживаются не все, долгую автобусную поездку не каждый может позволить себе по состоянию здоровья. Путешествие на поезде – для многих единственный удобный вариант.

Напомним, что Крым и материковую часть России с 23 числа соединят два поезда «Таврия». Следовать пассажирские составы будут по маршрутам Санкт-Петербург-Севастополь, Москва-Симферополь и в обратных направлениях. 

Комментарии (3)

  1. Артемьева Елена Васильевна
    Артемьева Елена Васильевна 3 декабря 2019 21:18
    Мост построили, автобусы и теперь поезд проследует не останавливаясь в Керчи. За чито обидели Керчан?
  2. Артемьева Елена Васильевна
    Артемьева Елена Васильевна 23 декабря 2019 23:29
    Несправедливо отнеслись к керчанам! Нет остановки в городе, который первый встречает поезд из Москвы, Питера!!! Неужели нельзя было подготовить вокзал! полное возмущение.
    1. Александр
      Александр 1 октября 2020 16:50
      Там и готовить-то нечего. «Там» — это имеется в виду, в городе Керчь в целом. Не готов новый вокзал — так запросто возможно заводить поезд на старый, после этого менять направление, делов-то. В Москву же он так заезжает, причём ради этого добавили стоянку не только на Казанском вокзале, но и перед ним, техническую, на станции Москва-Тов., для смены электровоза на тепловоз. Но нет, в Керчи так делать не стали. Как это сделано, очень похоже на распальцовочку, типа, вот он, крутой поезд по крутому мосту, а насколько удобно всем пассажирам, наплевать.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:50 Готовность №1: всего несколько домов в Керчи не готовы к отопительному сезону 17:44 Содержание и ремонт керченских ливневок обходится в 700 тысяч рублей 17:27 Крымчанка украла крупную сумму из магазина, в котором работала 16:30 Керчь благоустроят на более 765 миллионов рублей 16:18 «Но как теперь ходить?»: керчане о новой остановке на стадионе им. 50-летия Октября 15:39 Бездонная река: обследование Мелек-Чесме обошлось городскому бюджету в … 600 тысяч рублей 15:12 Похолодало, но не для рыбы: свежей хамсы пока нет, но большие остатки замороженной 14:40 Опять срывают сроки? Благоустройство зоны отдыха на площади Ленина так и не началось 14:29 Аксенов уволил главу Службы автомобильных дорог 13:22 Ремонт керченской инфекционки: работы запланированы, контракта пока нет

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]