«Мы долго ждали этого»: керчане покупают билет на первый поезд из Крыма

Стартовала продажа железнодорожных билетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно. Журналисты КерчьИНФО отправились на железнодорожный вокзал в Керчи, где в билетных кассах можно приобрести заветный билетик на поезд.

Читайте: Где можно купить билет на поезд в Крыму?

«Едем к дочери и внуку, чтобы встретить Новый год вместе. Мы долго ждали: каждый день узнавали, когда же будут билеты. Вчера только сказали, мы примчались, как только смогли», 
– рассказала Валентина Васильевна, керчанка, одна из первых купившая билет на долгожданный поезд в Керчи. Женщина с мужем еще с лета следила, когда же начнут продавать билеты на поезд по Крымскому мосту.

К сожалению, пока что в расписании поезда в Керчи остановка только техническая – 5 минут, то есть высадка и посадка пассажиров производиться не будет. В таком режиме поезда будут ходить до тех пор, пока Керчь-Южная не будет полностью готова к приему пассажиров. 

«Конечно, хотелось бы уже сесть в Керчи, чтобы удобно было. Но раз нет такой возможности, сядем в Ленино. Всё равно первым поездом поедем»,
- сообщила керчанка.
 
Во многих городах Крыма люди сегодня пришли на железнодорожные вокзалы за билетами. Купить билет на поезд, который пересечет Керченский пролив по мосту – настоящее событие. Например, некоторые севастопольцы видели Крымский мост только на фотографиях.
Посмотреть на сооружение, ставшее уже символом полуострова – желание многих из них. Пользователи интернета, заказывая билет онлайн, видят стоимость сразу. Пассажиры, по старинке пришедшие в кассы, не знают, сколько точно стоит билет, но готовы купить его за любую сумму. 

Открытие железнодорожной части Крымского моста не только новый путь туристического потока на полуостров, но и возможность для многих пожилых родителей съездить в гости к детям, живущим на материке. Летать отваживаются не все, долгую автобусную поездку не каждый может позволить себе по состоянию здоровья. Путешествие на поезде – для многих единственный удобный вариант.

Напомним, что Крым и материковую часть России с 23 числа соединят два поезда «Таврия». Следовать пассажирские составы будут по маршрутам Санкт-Петербург-Севастополь, Москва-Симферополь и в обратных направлениях. 


Комментарии (1)

Добавить комментарий