Керчь попала в список городов с неблагоприятной городской средой

На прошлой неделе Минстрой России обнародовал первый индекс качества городской среды.

На его создание ушло несколько лет. Была проведена объемная работа.

Специалисты опирались на международный опыт -  изучили более 150 систем оценок, выделили более 200 показателей, которые могут быть использованы в России.

«В результате, создан документ, в котором учтены ключевые современные принципы развития городов: приоритет пешеходной доступности, возможность разнообразного досуга и минимизация временных затрат на дорогу до работы, разнообразие типов общественных пространств в городе, разнообразие доступной инфраструктуры. Доля городов с благоприятной городской средой станет базовым значением, от которого будет рассчитываться рост, заданный национальным проектом «Жилье и городская среда», - сообщает пресс-служба Минстрой России.

Методика включает 36 индикаторов, каждый из них оценивается по десятибалльной шкале. Таким образом, город может набрать максимум 360 баллов. Все города, что получают оценку выше 180 баллов попадают в список благополучных городов. Города, не набравшие эту отметку – считаются городами с неблагополучной городской средой.

Читайте: В Комсомольском парке засохли вечнозеленые растения

Стоит уточнить, что индекс не является рейтингом, он является руководством к действию. С помощью данной системы будет легче понять, куда нужно приложить больше усилий.

«К 2024 году количество городов с благоприятной средой должно стать не менее 676. А среднее значение самого индекса – составлять не менее 212 баллов. Это та задача, которую мы должны совместно с регионами решить в ближайшие пять лет», - сообщает глава Минстроя России Владимир ЯКУШЕВ.

Так же он рассказал о системных ошибках допущенных регионами при предоставлении информации. Регионы отчитались, что в 246 городах нет граждан живущих в аварийном жилье, при проверке выяснилось, что таких городов всего 25.

Керчь набрала всего 150 баллов. На фото можно увидеть, как баллы распределились.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:14 МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды 17:35 Сотрудников Керченской администрации протестируют на COVID-19 17:31 В Симферопольской больнице лечатся двое заболевших коронавирусом, выявленные в Керчи 17:19 Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора 17:04 Следователи проводят проверку о нападении в Керчи собаки на ребенка 16:40 Впервые с 2015 года: Крым и Владивосток свяжут прямые рейсы 16:23 Официально: «рейс Екатеринбург – Симферополь совершил посадку в штатном режиме» 15:49 Новый случай заболевания коронавирусом в Керчи. Горожане возмущены: здание не закрыли, а обработали только через два дня 15:07 Керчан просят запастись водой: в нескольких многоквартирных домах отключат водоснабжение 14:50 Безработные продолжат получать увеличенные пособия до конца лета

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]