Жизнь человека стоила 32 000 рублей

Суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Сак. Они признаны виновными в разбое, покушении на грабеж, убийстве, сопряженном с разбоем, а также в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по РК и Севастополю.

«Установлено, что в июле 2018 года в селе Фрунзе двое местных жителей под предлогом застолья напросились в гости к своему знакомому, которого они запланировали ограбить. Избивая хозяина дома, гости пытались выведать информацию о деньгах и ценном имуществе, которое он хранит в жилище»,
- говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Керчанина судили за сексуальное насилие над ребенком

Один из преступников нанёс жертве многочисленные удары ножом. Второй в это время обыскивал квартиру. В жилище злоумышленники наши 32 000 рублей и присвоили их. Для сокрытия следов преступления один из нападавших поджег квартиру.
Однако пожар быстро ликвидировали местные жители и прибывшие сотрудники МЧС.
 
«Также следствием установлено, что несколькими днями ранее один из фигурантов совершил покушение на грабеж, попытавшись сорвать с прохожего на улице Береговой села Фрунзе золотые изделия, однако получил отпор»,
- добавили в Следственном комитете.

Суд счел доказательства достаточными и приговорил одного из подсудимых к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с взысканием морального вреда в пользу потерпевшей стороны на сумму 500 000 рублей. Второй подсудимый приговорен к 8 годам 25 дням в исправительной колонии общего режима.

Теги: криминал

Комментарии (0)

Добавить комментарий