Что станет с физиотерапевтическим отделением 3-ей городской больницы в Керчи?

Что станет с физиотерапевтическим отделением 3-ей городской больницы в Керчи?
Слухи о закрытии физиотерапевтического отделения в 3 городской больнице оказались просто слухами. Такую информацию озвучил главный врач Керченской городской больницы №3. 

«Речи о закрытии отделения, о сокращении штата вообще не ведется, и не было в планах. Речь ведется об открытии отделения медицинской реабилитации с койками дневного стационара в количестве 10 коек. Физиотерапия является частью медицинской реабилитации. То есть речь ведется о расширении штата и спектра оказываемых медицинских услуг населению города Керчи»,
– рассказал Константин Александрович. 

Читайте: Как обстоят дела с ремонтом Керченской больницы №1

Все происходящие в данный момент процессы согласованы с Министерством здравоохранения Крыма.  
На этих 10-и новых койках в отделении оказывать помощь будут пациентам с травмами, нуждающимися в восстановлении, возрастным пациентам после операций на суставах, а также пациентам с заболеваниями периферической нервной системы. По словам главного врача, такую медицинскую помощь раньше в Керчи не оказывали. 

«Что касается отделения физиотерапии, в том составе, как оно было, те же сотрудники, они как оказывали помощь, так и будут оказывать»,
– добавил Константин АЛЕЙЧЕНКО. Слухи о сокращении медицинского персонала не только не подтвердились, но и противоречат ситуации, поскольку помимо сохранения существующего штата, планируется привлечение новых специалистов. Например, врача такого профиля как реабилитолог в Керчи на данный момент вообще нет, но после обновления отделения он появится. Также появятся психологи, врачи ЛФК, ортопеды-травматологи, неврологи. Кроме того, ожидается пополнение технической части отделения – уже есть заявка на новое оборудование.

Медицинская помощь оказывается в соответствии со стандартами, предусмотренными законодательством РФ. Физиотерапия – это составляющая медицинской реабилитации.  
«Всё приводится в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, не более того. А слухи о закрытии обусловлены боязнью перемен, пусть даже к лучшему. Ухудшения условий труда быть не может»,
– сообщил главный врач 3 горбольницы.

Паника в рядах керчан в связи со слухами о закрытии отделения привела к тому, что люди начали обращаться к депутату Госсовета РК, однако никто не обратился за информацией на месте, например, к главному врачу или в местные органы власти. Недостаток официальной информации рождает домыслы, которые растут в городе как снежный ком. Сокращение штата и закрытие отделения не состоится, наоборот – работа направлена на улучшение качества предоставляемой медицинской помощи населению.

Будем надеяться, что в этой ситуации некоторые другие керченские чиновники и управленцы увидят, как важна открытость их деятельности и своевременное общение со средствами массовой информации.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

  1. Гость Михаил 16 ноября 2019 12:07
    Как бы официально ни пытались отретушировать происходящее событие, но факт остаётся фактом. Люди из стационарных отделений больницы будут лишены возможности проходить лечение в ФТО на месте. По версии минздрава, их просто переводят в поликлинику. Теперь больным придётся ходить пешком 10 минут по городу из больницы в поликлинику. В больнице ФТО не будет. Там откроют реабилитационный центр с совершенно другим спектром услуг. Получается, всё очень даже достоверно, а кто-то из официальных лиц - соврамши)))

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

15:41
Мая Хужина попросила керчан беречь "Аленку"
14:48
Возле одной из школ Тамани появился спортивный кластер
13:26
«Крик души» керчан был услышан
12:55
Проезд по улице Свердлова свободен
12:13
Житель Крыма выращивал коноплю у себя дома
11:06
В Крыму заблудились туристы
08:58
388 миллионов рублей – сумма долга индивидуальных предпринимателей по фиксированным платежам
08:48
Грандиозная меховая ярмарка от производителя пройдёт в Керчи
17:39
В Керчи проходит первенство по шахматам среди детей
17:00
Подсветка Крымского моста готова к приезду Путина
16:30
В Керчи открыли памятникв сквере у Морвокзала
15:10
Лётчики в Крыму провели встречный воздушный бой с авиацией условного противника
13:38
Торжественное открытие сквера «Алёнка»
12:42
В Керчи прошло торжественное открытие двора Мирошника -Бувина
12:18
В Керчи заработали «Елочные базары»
11:52
Вы нас заморозить хотите: керчане не довольны расписанием движения 4 маршрута
10:34
На сутки ограничат движение по улице Свердлова
10:00
МЧС: Итоги недели
09:17
Крымская налоговая провела автофлешмоб «В 2020 без долгов!»
21:26
Впервые в Керчи! Выездная химчистка Karcher
Больше новостей