Что станет с физиотерапевтическим отделением 3-ей городской больницы в Керчи?

Слухи о закрытии физиотерапевтического отделения в 3 городской больнице оказались просто слухами. Такую информацию озвучил главный врач Керченской городской больницы №3. 

«Речи о закрытии отделения, о сокращении штата вообще не ведется, и не было в планах. Речь ведется об открытии отделения медицинской реабилитации с койками дневного стационара в количестве 10 коек. Физиотерапия является частью медицинской реабилитации. То есть речь ведется о расширении штата и спектра оказываемых медицинских услуг населению города Керчи»,
– рассказал Константин Александрович. 

Читайте: Как обстоят дела с ремонтом Керченской больницы №1

Все происходящие в данный момент процессы согласованы с Министерством здравоохранения Крыма.  
На этих 10-и новых койках в отделении оказывать помощь будут пациентам с травмами, нуждающимися в восстановлении, возрастным пациентам после операций на суставах, а также пациентам с заболеваниями периферической нервной системы. По словам главного врача, такую медицинскую помощь раньше в Керчи не оказывали. 

«Что касается отделения физиотерапии, в том составе, как оно было, те же сотрудники, они как оказывали помощь, так и будут оказывать»,
– добавил Константин АЛЕЙЧЕНКО. Слухи о сокращении медицинского персонала не только не подтвердились, но и противоречат ситуации, поскольку помимо сохранения существующего штата, планируется привлечение новых специалистов. Например, врача такого профиля как реабилитолог в Керчи на данный момент вообще нет, но после обновления отделения он появится. Также появятся психологи, врачи ЛФК, ортопеды-травматологи, неврологи. Кроме того, ожидается пополнение технической части отделения – уже есть заявка на новое оборудование.

Медицинская помощь оказывается в соответствии со стандартами, предусмотренными законодательством РФ. Физиотерапия – это составляющая медицинской реабилитации.  
«Всё приводится в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, не более того. А слухи о закрытии обусловлены боязнью перемен, пусть даже к лучшему. Ухудшения условий труда быть не может»,
– сообщил главный врач 3 горбольницы.

Паника в рядах керчан в связи со слухами о закрытии отделения привела к тому, что люди начали обращаться к депутату Госсовета РК, однако никто не обратился за информацией на месте, например, к главному врачу или в местные органы власти. Недостаток официальной информации рождает домыслы, которые растут в городе как снежный ком. Сокращение штата и закрытие отделения не состоится, наоборот – работа направлена на улучшение качества предоставляемой медицинской помощи населению.

Будем надеяться, что в этой ситуации некоторые другие керченские чиновники и управленцы увидят, как важна открытость их деятельности и своевременное общение со средствами массовой информации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий