Проблемы всё те же: в Керчи прошло собрание по вопросам ЖКХ

Сегодня в городском культурном центре им. Богатикова состоялось собрание с представителями администрации, ресурсных организаций и управляющих компаний Керчи. Жители города пришли со своими наболевшими вопросами, в надежде, что власти услышат и помогут. Многие из пришедших обращались уже не раз и не два, но ничего не меняется.

Актуальными для Керчи по прежнему остаются вопросы в сфере обслуживания многоквартирных домов и придомовых территорий. Однако не только к управляющим компаниям жильцы имеют претензии, многие вопросы были адресованы «Теплокомунэнерго». В каких-то домах затопили слишком рано, и жильцы недовольны тем, что в квартирах жара, окна открыты, а платить по квитанции за этот период придется. До кого-то тепло наоборот еще не дошло, хотя официально отопление включено и квитанцию всё равно пришлют.

Читайте: Керчане просят сделать дорогу, услышит ли их власть?

Ситуацию прокомментировал и.о. начальника ЖКХ Денис РЯЗАНЦЕВ:
«Отопление планово включили еще в октябре для прогрева социально значимых объектов. Каждый дом имеет свои особенности, и подача тепла – это комплекс мер». 
Сделать так, чтобы отапливались только школы или детсады в каком-то определенном районе, и при этом не отапливались дома – невозможно.

Кроме того, керчан волнуют неизолировнные трубы, по которым тепло поступает в дома. Платить за обогрев улиц жильцы не хотят. Такую проблему озвучили представители МКД улиц Марата, Ворошилова, Горбульского и других. Представитель
«Теплокомунэнерго» сообщил: «изоляция труб происходит по запланированному графику».

Ряд вопросов начальник управления жилищно-коммунального хозяйства пообещал керчанам взять на личный контроль, какие-то проблемы ресурсники пообещали начать решать уже завтра. 

Проблем в городе действительно много, это было понятно по переполненному залу, по волнению людей и огромным очередям у микрофонов. Остается надеяться, что за собранием последуют действия, и обещания представителей власти будут исполнены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий