Когда новоселье: ключи от квартир депортированным гражданам обещают дать уже в декабре

Долгожданные ключи от квартир керчане из числа депортированных граждан получат уже в декабре. Об этом в ходе рабочего совещания заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Альберт КАНГИЕВ, передает пресс-служба ведомства.

Читайте: Финишная прямая: дом для депортированных граждан в Керчи приняли в муниципальную собственность

«Все технические вопросы, связанные с подключением к сетям газо-, водо- и электроснабжения, решены. Кроме того, хочу отметить, что все замечания, которые были выявлены в ходе проверки, также устранены. Таким образом, на сегодняшний день ответственные исполнители подтвердили, что нет никаких препятствий для того, чтобы уже в этом году граждане из числа реабилитированных народов Крыма, состоящих на квартирном учете в городе Керчи, получили жилье»,
- подчеркнул в своем комментарии Альберт КАНГИЕВ.

Строительство 72-х квартирного жилого дома по улице Блюхера велось в рамках реализации федеральной целевой программы по направлению VIII «Межнациональное единство».
Напомним, что на территории Крыма это первый дом, возведенный в рамках программы, строительная готовность которого составляет 100%.

Как мы сообщали ранее, кадастровые номера квартирам уже присвоены, керченские депутаты уже приняли решение о принятии дома в муниципальную собственность. Один из завершающих бюрократических этапов, рассмотрение вопроса Госсоветом республики, будет решен в ближайшее время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий