Экономные крымчане будут платить за потребление воды меньше

В некоторых районах полуострова в рамках эксперимента действует дифференцированный тариф на воду, и власти Крыма рассматривают возможность не только продлить его, но и еще больше снизить оплату, передает Крыминформ.

«Однозначно будет ряд еще экспериментов с точки зрения снижения стоимости кубометра там, где потребление будет меньше трех. В порядке эксперимента пойдем дальше. У нас сейчас по 0,8 ставка до трех кубов в Судаке, такой эксперимент идет. Реальная есть экономия режима воды. Мы даже сегодня предлагали в качестве эксперимента ставку 0,5 сделать, в случае если потребляют меньше трех кубов на человека в семье»,
- рассказал Сергей АКСЕНОВ журналистам.

Читайте: На сколько хватит запасов воды в Крыму?

Предложенный эксперимент будет задокументирован еще в этом году. Как сообщил глава республики, правительство в следующем году проведет комплексные меры, которые помогут экономить водные ресурсы. Прежде всего, они коснутся уменьшения потерь в сетях. Самые остродефицитные районы полуострова, по мнению Сергея АКСЁНОВА, это Симферополь, Керчь и Ялта.

Напомним, что дифференцированный тариф на воду в этом году был введен в некоторых населенных пунктах Республики Крым. Кроме того, весь следующий год Крым продолжит платить за воду по льготному тарифу: 31, 55 рублей за кубометр.

Комментарии (0)

Добавить комментарий