Пугающая тенденция: студент открыл стрельбу в колледже в Благовещенске(видео)

В Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства студент 4-го курса Даниил ЗАСОРИН устроил стрельбу из охотничьего оружия. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«В результате от огнестрельных ранений погиб 19-летний парень, еще трое молодых людей - 17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу»,
- говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Через год после трагедии в Керчи: студент в Подмосковье готовил массовое убийство в техникуме

Трагедия произошла сегодня около 10:00 ( 04:00 по Мск). Как сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в экстренных службах региона, студент начал стрельбу после того, как его выгнали с пары за опоздание. Молодой человек взял пятизарядное ружье и вернулся в учебное заведение для того, чтобы отомстить за обиду. Правоохранительные службы выдвинули следующую версию: причиной происшествия мог стать конфликт между сверстниками. 

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС, молодой человек начал стрелять по ним, полицейские открыли ответный огонь. 
Пока стрелок был заблокирован в одной из аудиторий, все учащиеся и преподаватели были эвакуированы из здания. 

Стрелявший покончил жизнь самоубийством. Охотничье ружье было зарегистрировано на самого 19-летнего студента. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Двух пострадавших в трагедии уже прооперировали медики, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

По сообщению замминистра образования и науки Амурской области Михаила ЗАХАРОВА, занятия в колледже продолжатся уже завтра в штатном режиме. Также в колледже будут работать специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи.

В керченском политехническом колледже чуть более года назад произошла страшная трагедия. Студент 4-го курса Владислав РОСЛЯКОВ открыл стрельбу в учебном заведении и устроил взрыв. В результате этих действий погибло 20 человек и 67 получили ранения разной степени тяжести. Нападавший покончил с собой.

Комментарии (0)