Олег ЗУБКОВ готовится к закрытию парка львов «Тайган»

Учредитель сафари-парка Олег ЗУБКОВ в видеоролике, который он опубликовал на своем ютуб-канале, обратился к общественности. Владелец предлагает желающим зоопаркам или приютам забрать 30 медведей из «Тайгана». Животных долгое время собирал владелец по затравочным станциям, ресторанам и прочим местам, где условия их содержания были достаточно плачевными. В случае, если желающих не найдется,  ЗУБКОВ будет «избавляться от части зоологической коллекции» путем эвтаназии или отстрелом.

Такое решение владелец зоопарка принял в связи с многочисленными нападками и проверками, которые в последнее время участились в сафари-парке. 3 декабря в Белогорском суде начнется рассмотрение протокола о закрытии «Тайгана», по итогу которого станет известно, приостановит ли парк свою работу на 3 месяца.

Читайте: Крымский зоопарк оштрафовали за неоказание ветеринарной помощи животным

Фактически, такой перерыв в работе уничтожит парк, сообщает Олег ЗУБКОВ, поскольку содержание и уход всех зверей осуществляется со средств, получаемых парком от посетителей. Никаких дотаций или государственного финансирования «Тайган» не получает. Только ежедневный прокорм крупных хищников обходится в солидные суммы.

Многочисленные предписания и штрафы, которые выписывают владельцу различные инстанции, ветеринарные и прокурорские проверки, происходят не просто так, уверен владелец зоопарка. Всё указывает на то, что парк собираются закрыть. И не дожидаясь того дня, когда оптимизировать сафари-парк будет невозможно, владелец начал избавляться от животных уже сейчас. Так в скором времени парк покинут 12 львов и тигров, они уедут жить в другие зоопарки.

Кроме того, владелец не исключает, что львов и тигров тоже может ожидать печальная участь – усыпление или отстрел, как и трех десятков медведей, если им не найдутся новые хозяева:
«Жалко ли мне этих медведей? Безусловно, жалко. Не для этого я собирал их долгие годы, чтобы вот так поступить сегодня. Власти не оставляют мне выбора. Такая же ситуация и по тиграм, и по львам и по другим животным, которых очень много в коллекции зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган». Содержать такую массу животных под постоянными нападками я не могу».

Напомним, что в отношении владельца сафари-парка Олега ЗУБКОВА было заведено уголовное дело. Его обвиняют в ненадлежащем оказании услуги «Прогулка со львами», в результате которой пострадала туристка. Материалы об этом можно прочитать здесь и здесь. 

Олег ЗУБКОВ готовится к закрытию парка львов «Тайган»


Комментарии (0)

Добавить комментарий