В Крыму нашли тело пропавшей 5-летней девочки

Следственный комитет сообщил о расследовании уголовного дела в отношении жителя села Кропоткино Раздольненского района. Мужчина подозревается в убийстве 5-летней падчерицы и сокрытии её тела. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Рк и Севастополю.

13 ноября отчим девочки сообщил в полицию о пропаже ребенка.
«Мужчина пояснил, что выехал из дома по делам с младшим сыном, закрыв дочку одну дома. Когда же вернулся 12 ноября, то дверь была открыта (следы взлома отсутствовали), а девочки дома не было. Поиски ребенка по селу результатов не принесли»,
- сообщили в Следственном комитете.

Читайте: В поисках пропавшей девочки в Крыму участвуют более 250 добровольцев

К поиску пропавшего ребенка были привлечены силы МВД, МЧС, поисковые отряды и добровольцы из различных регионов России. Более 250 человек участвовали в поисках, но результата не было.

Криминалисты установили причастность отчима к исчезновению ребенка. В ходе допроса мужчина сознался в убийстве и указал место, где спрятал тело падчерицы.

«В настоящее время в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела установлено, что днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. По возвращению домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки»,
- говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время ведется расследование, назначен  ряд экспертиз. Также правоохранители проверят работу соответствующих государственных служб и их взаимодействие с семьей убитой девочки.

В ближайшее время следствие готовится предъявить подозреваемому обвинение.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГСУ Следственного комитета России по РК и Севастополю

Комментарии (0)

Добавить комментарий