Что будут делать крымчане: правительство запретило сдавать квартиры посуточно

Согласно опубликованному на портале правовой информации постановлению правительства РФ, на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях наложен запрет.

«Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг»,
- говорится в документе.

Читайте: Министерство финансов планирует ввести налог для «самозанятых» в середине 2020 года

Однако постановление разрешает использовать жилое помещение для профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан. Также деятельность предпринимателей не должна нарушать требования, которым отвечает по закону жилое помещение.

Напомним, что запрет на оказание гостиничных услуг в многоквартирных домах обсуждался в Госдуме еще в марте. Переходный период был объявлен до октября 2019 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий