Какая техника работает на реконструкции Митридатских лестниц?

Работы по реконструкции одного из главных керченских памятников культуры, Митридатских лестниц, продолжаются. На сегодняшний день на объекте работают четыре буровые установки: три 250-го диаметра и одна 600-го, кран на базе КРАЗа и экскаватор.

Журналист КерчьИНФО встретились с руководителем проекта реконструкции, Константином КОНОНЫХИНЫМ для того, чтобы узнать подробности о ходе работ на объекте.

Читайте: Казенный сад до 2021 года благоустраивать не собираются

«В настоящий момент завершаются демонтажные работы на 1 и 2 ярусе Большой Митридатской лестницы. На Константиновской лестнице демонтаж практически завершен. Происходит укрепление стен, инъектирование стен и фундаментов»,
- сообщил Константин Эдуардович.

На 4 ярусе после снятия лестницы строители обнаружили сверхпрочный бетон. Для того, чтобы его просверлить, будет применяться алмазное бурение. Однако эти внезапно возникшие сложности на темп работ не повлияют.

На Малой лестнице происходит подбетонная подготовка. Как рассказал руководитель проекта, это еще не бетон. На так называемой подбетонке будет отливаться лестничный марш, тоже бетонный. А уже потом по ним рабочие будут укладывать каменные ступени.

Журналист КерчьИНФО уточнил, не повлияет ли бурение негативно на саму гору?
«Всё только по проекту, все эти сваи только для укрепления конструкции: горы и этой лестницы»,
- ответил Константин Эдуардович.

После того, как будет завершен демонтаж, строители приступят к возведению стен. Параллельно идёт реставрация нескольких участков: пяти на большой и одного на малой лестницах. Кроме того в настоящий момент историческая табличка с Малой лестницы также находится на реставрации.

Напомним, что реконструкция Митридатских лестниц началась в августе этого года. Подрядчик – московская компания «Баварский дом». Завершить все ремонтно-реставрационные работы исполнитель должен до 1 сентября 2020 года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий