Что с Аллеей влюбленных и почему территория закрыта?

Ко Дню города в Керчи появилась так называемая Аллея влюбленных – конструкция из нескольких сердец, подсвеченных нежно-голубым освещением. Некоторые керчане в социальных сетях раскритиковали инициативу дирекции: мол, лучше то, да это, некрасивая разбитая набережная, зачем на ней что-то делать. Впрочем, несмотря на недовольства в сети, Аллея мгновенно стала популярным местом для фотосессий: Instagram, как и другие социальные сети, запестрели фотографиями в арках сердец.

Читайте: Аллея влюблённых: что думают керчане

В настоящий момент сердца не подсвечиваются и огорожены: там ведутся строительные работы. Что именно там происходит и почему, рассказал директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман БОБРОВ:
«Установка сердец – это процентов 10 от всех запланированных мероприятий на этой территории. Также там планируется дополнительная зона для проведения выездных церемоний росписи бракосочетающихся. Планируется размещение нескольких дополнительных фото объектов, и полный ремонт тротуарного и стенового покрытия».

Так что чаяния керчан, о том, что такие красивые сердца стоят на разбитой плиточке, не остались без внимания. На самом деле, по словам Романа Александровича, установлены сердца были с целью понять, нужен ли в Керчи вообще такой объект, насколько он интересен и нужен людям. И поскольку объект вызвал интерес, люди с удовольствием гуляли по Алее и фотографировались, решено было делать всё капитально.

«Аллею надо приводить в порядок. Буквально несколько дней назад я подписал договор о закупке тротуарной плитки, подписал договор о том, чтобы нам её красиво положили. Пока идет ремонт, использовать  Аллею нецелесообразно и, с точки зрения техники безопасности, не нормально. Поэтому в данный момент территория огорожена и закрыта для доступа посторонних лиц, территория является строительной площадкой»,
- рассказал руководитель предприятия.

Так что керчанам нужно набраться терпения и немножечко подождать. Это не глобальная реконструкция набережной, но уже положительные изменения в любимом городе.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:18 Опасные находки: в Керчи уничтожили 13 взрывоопасных предметов времен ВОВ 19:00 Качественная тротуарная плитка от «НКСтрой» ® 17:22 Главная достопримечательность Керчи: реконструкция Митридатской лестницы завершается. Фоторепортаж 16:59 В Керчи устанавливают дорожные знаки и «лежачие полицейские» 16:42 Накопительную пенсию «заморозят» еще на год 16:37 Приглашаем в караоке ® 16:30 В Керчи размывает «историческую ценность» 15:06 Аутсайдерское искусство: художник Алексей Дегтярук представит картины в необычном стиле брют-арт в Керчи (ФОТО) 15:04 Керченские инспекторы ГИБДД помогли семилетнему мальчику вернуться домой 14:50 Керчане обратились к Аксенову с просьбой навести порядок на улице Черноморской

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]