Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отреагировало на заявление владельца Сафари-парка «Тайган» об отстреле животных

В Министерстве заявили, что направят письмо о легитимности применения огнестрельного оружия на территории зоопарка в Росгвардию.

 В Минприроды отметили, что бурые и гималайские медведи к редким и исчезающим животным не относятся – обитая в естественной среде они подпадают под определение «охотничьи виды животных». Выдача разрешений на добычу медведей, находящихся в собственности физических или юридических лиц, не относится к компетенции Министерства.

Читайте: В Крыму сбили семью на пешеходном переходе

«Вместе с тем, Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым в адрес Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю будет направлено соответствующее письмо о возможном применении огнестрельного оружия на территории зоологического парка с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку законности данных действий и в случае необходимости принять меры реагирования», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Так же Минприроды отправило предупреждение, в адрес субъекта хозяйствования, о недопустимости передачи на содержание иным лицам без оформления на то лицензии или уничтожении редких и исчезающих животных, которые находятся на территории зоопарка.

Комментарии (3)

  1. Денис
    Денис 17 ноября 2019 09:25
    Спасем парк, спасем медведей!!!!!!!
  2. Мишка  медведь
    Мишка медведь 17 ноября 2019 11:44
    Путен памахи крымским чиновникам стать мудрее
  3. Сан Саныч
    Сан Саныч 18 ноября 2019 00:15
    Давно надо было пристрелить директора парка... хотя бы за его высказывания про СССР и фашистов. Привык этот вышиватник все решать криминальными путями, половину Белогорска скупил, а теперь по законам жить трудно, налоги надо платить... Пусть в бандеростан убирается или в Португалию, как собирался.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:50 Операции на сердечно-сосудистой системе будут делать в Керчи: в городе открылось отделение кардиохирургии 11:38 В Крыму за сутки скончались 7 пациентов с коронавирусом 10:56 Сквер Пирогова засиял (ФОТО) 10:43 Керченской «Школе-гимназии №1» официально присвоят имя Героя Советского Союза Екатерины Дёминой 10:03 Стабильный рост: в Крыму опять выявлено более 200 случаев COVID-19 09:58 Приняты бюджеты ПФР, ФОМС и ФСС 09:30 Забрался на гору и не мог спуститься: крымчанина спасали 09:05 Уголовное дело в отношении предпринимателя, из-за которого погибли двое детей, передадут в суд 09:00 Натяжные потолки «Mad Master» ® 17:50 А думали, что будет по-другому? Власти Керчи не нашли собственников часовни Стемпковского

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42