Игорь Лозинский рассказал о идеи создания в Керчи экотехнопарка «Киммерия»

Профессор Московского архитектурного института Игорь Лозинский рассказал о планах по глобальной реорганизации территории Керчи на общем собрании Крымской академии наук в Симферополе. Об этом сообщает КИА.

Профессор рассказал, что для этого нужно будет реализовать масштабный проект нового генерального плана. План предусматривает перенос производственных мощностей и концентрацию их в одном месте. Так же планируется создать экотехнопарк "Киммерия".

По мнению Лозинского требуется перекомпоновать город так, чтоб отдать набережную людям, раскрыть выгодные стороны Керчи. На данный момент город закрыли промышленной зоной. 

Читайте: Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отреагировало на заявление владельца Сафари-парка «Тайган» об отстреле животных

Промзона устарела и требует модернизации, а так же переноса ее к рыбному порту или район завода «Залив».

 «Люди могут работать в промзоне и жить там же. То есть может быть создан какой-то небольшой жилой блок. Это также может быть пространство, демонстрирующее достижения города в рамках выставок, что будет приносить дополнительные средства в бюджет. Также могут быть созданы конференц-зоны для обсуждения различных проблем. Экотехнопарк будет являться фасадной частью города со стороны воды», — добавил Игорь Лозинский.

По словам Лозинского, новый генеральный план предусмотрен до 2040 года, так как для реализации потребуется время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий