В Крыму спасатели искали еще одного пропавшего ребенка

В Белогорском районе пропала 10-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РК.
17 ноября в 19:30 на пульт спасателей поступило сообщение о пропаже ребенка в селе Земляничное. Последний раз ребенка видели во дворе около 17:00.

Читайте: «Просто посадил на сиденье»: отчим рассказал подробности совершенного преступления (видео)

«По указанному адресу направились сотрудники Белогорского и Симферопольского АСО «КРЫМ-СПАС» и 100 человек от Белогорского ОМВД. Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по прибытии специалисты выяснили все обстоятельства сложившейся ситуации и приступили к работе. Возле дома девочки развернули штаб. К поискам также были привлечены 2 кинологических расчета и добровольцы»,
- сообщают в МЧС.

Поисковики обыскали всё село, подворья, а также прилегающие к селу территории на расстоянии 300 метров. Девочку обнаружили спустя 4 часа поисков полицейские. Ребенок прятался в кустах примерно в одном километре от дома и специально не откликался на зов спасателей и правоохранителей, что усложнило поиски.

Напомним, что на прошлой неделе Крым всколыхнуло ужасное происшествие: от рук своего отчима погибла 5-летняя девочка. Подозреваемый в убийстве мужчина, с целью создать себе алиби, заявил о пропаже ребенка в полицию. Более 250 волонтеров из Крыма и ближайших регионов страны приехали для участия в поисках пропавшей Даши. Поиски прекратились, когда отчим сознался в совершении преступления.

Теги: МЧС, розыск

Комментарии (0)

Добавить комментарий