Передача кораблей украинской стороне в Черном море состоялась

Три корабля ВМФ Украины переданы, об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России на своем официальном сайте. 

«Указанные корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении нашей границы. Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется»,
- говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Украинские буксиры приблизились к месту передачи кораблей в Черном море

Особо МИД отметил, что действия киевских властей в ноябре 2018 года являются преступными не только по отношению к суверенитету РФ, но и по отношению к гражданам собственной страны, поскольку приказом о провокационных действиях в ноябре 2018 года, они сознательно подвергли опасности моряков и толкнули их на совершение правонарушения.

В будущем Россия намерена также жестко пресекать любые провокации у своих границ, сообщили в МИДе.

Напомним, что провокация в Керченском проливе произошла в ноябре 2018 года. Игнорируя неоднократные требования российских пограничников два артиллерийских катера и буксир нарушили процедуру прохождения пролива, совершая при этом опасное маневрирование. По итогу инцидента были арестованы 24 члена экипажей украинских кораблей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий