Владельцу затонувшего судна «Камелот» предъявлено обвинение

Расследование уголовного дела в отношении судовладельца завершено, передает пресс-служба ГСУ Следственный комитет по РК.

Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Прогулочный катер «Камелот», направляясь в сторону Коктебеля, попал в шторм и затонул на расстоянии 150-и метров от берега. На борту находилось 13 человек, включая экипаж.  

Читайте: Везу то, не знаю что: за незаконную перевозку этилового спирта водитель может лишиться транспортного средства

«Перед выходом в море судоводитель не проинструктировал пассажиров о мерах безопасности во время прогулки, не обеспечил их нахождение в застегнутых спасательных жилетах»,
- сообщает ведомство. Все, находившиеся на борту, оказались в открытом море без надетых и застегнутых на них спасательных жилетов. 
Спасателям удалось поднять 12 человек. Туристку 59 лет смогли обнаружить лишь спустя сутки.

«В рамках расследования уголовного дела сотрудниками Крымского следственного отдела на транспорте был проведен весь необходимый объем следственных и иных процессуальных действий для установления обстоятельств произошедшего.
По ходатайству следствия судом владельцу судна была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он в настоящее время также находится»,
- добавили в СК.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как мы сообщали ранее, пассажиров на борту во время крушения было больше установленной нормы. Кроме того, в день выхода прогулочного судна в море МЧС предупреждали о неблагоприятных погодных условиях и шторме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий