Жуткие находки в Керченской лесополосе

Сегодня в редакцию КерчьИНФО поступило сообщение от местного жителя. Мужчину насторожил трупный запах в лесополосе недалеко от 5-го Самостроя. Вскоре керчанин обнаружил свалку биологических отходов.

Картина, представшая глазам, крайне неприятная: свиные шкуры, полуобглоданные кости крупного скота. Всего 8 мешков, на вид более 100 кг отходов.

Читайте: В Керчи женщина прилегла погреться в тлеющий мангал

Пакеты частично разорваны, судя по виду и запаху, лежат уже не один день. Возможно, какую-то часть уже растащили бездомные животные. Кроме того, вперемешку с пакетами обычный бытовой мусор. 

Выбросить в лесополосу, конечно, дешевле, чем утилизировать  биологические отходы с собственного подворья по всем правилам, установленным законом. Но насколько нужно не любить собственный город и не уважать его жителей, чтобы так поступать?
За нарушение правил утилизации биологических отходов предусмотрена административная ответственность, однако, поймать нарушителей часто оказывается непросто. 

Подобный сброс довольно опасное событие для людей, живущих неподалёку, поскольку биологические отходы могут заразить особо опасными заболеваниями бездомных или домашних животных на самовыгуле, не говоря уже про дискомфорт, который доставляет разносящийся по округе запах разложения.

Как сообщил журналистам мужчина, нашедший несанкционированную свалку, ветеринарное управление Керчи сигнал о свалке получило.  Согласно законодательству, о фактах незаконного размещения биологических отходов должна также информироваться природоохранная прокуратура, а вот убирать свалку обязан тот, кто её организовал. В случае, если виновник будет не найдет, уборкой должны заняться городские службы. 

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:52 100-летний юбилей: секреты долголетия от керчанки 14:06 Возле Горьковского моста иномарка сбила пожилую женщину 13:18 Отделение терапии в больнице Водников до сих пор закрыто из-за коронавируса 12:41 Станция «Керчь-Южная»: строительство дороги практически завершено. Но это временный вариант (ФОТО) 12:37 ДТП в Крыму: 11-летнитний ребенок попал под колеса 12:13 Резерв спецкоек для больных коронавирусом должен сохраниться в регионах до весны 12:10 Как в Министерстве курортов Крыма оценили пляжи Керчи? 11:31 На пляже «Героевка» утонул мужчина 10:39 В Керчи водитель мопеда разъезжал пьяным и без документов 10:24 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца погибшей девочки

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]