После возврата кораблей Украине экипаж «Норда» надеется на «ответный шаг»

Сергей ЛЕСКОВ, руководитель рыбколхоза имени 1-го мая, сообщил, что надеется на возвращение «Норда» домой. Об этом он рассказал РИА Новости Крым.

Если Россия вернула военные корабли, то, возможно, Украина тоже  вернет мирное судно. Напомним, что сегодня в нейтральных водах Черного моря состоялась передача трех судов ВМФ Украины, задержанных во время провокации в Керченском проливе.

Читайте: Семьи керченских рыбаков “Норда”: нас как будто пропустили через мясорубку

«Со стороны украинского правительства это будет здравое и адекватное решение», 
- считает Сергей ЛЕСКОВ. 

Кроме того, руководитель рыбколхоза рассказал, что если судно вернётся в ненадлежащем состоянии, его будут держать как музей.
В случае, если власти Крыма так и не окажут экипажу «Норда» помощь в приобретении нового судна, у рыбколхоза есть план выкупить старое транспортное судно «Гриф» и переоборудовать под свои нужды. Пока ответа и по этому вопросу от чиновников не поступало.

Как мы сообщали ранее, в начале ноября третий по счету конкурс государственной закупки судна для нужд рыбколхоза им. 1-го мая был признан не состоявшимся по причине отсутствия заявок. Попытки закупить рыболовецкое судно взамен захваченного "Норда"чиновники начали еще в апреле 2019 года. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий