Бизнесмены, заказное убийство и киллер: в Крыму снова шальные 90-е

Следственный комитет обнародовал подробности заказного убийства, произошедшего в селе Раздолье Симферопольского района.

«38-летний житель Евпатории осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере строительства. В 2016 году в качестве компаньона он привлек своего 41-летнего приятеля, с которым они совместно организовали несколько фирм, ими же совместно и руководили. В начале мая 2018 года 38-летний мужчина взял в долг у третьего лица 4 миллиона рублей для вложения в дело, передав деньги компаньону. Однако тот распорядился ими по-своему, не вернув в ранее оговоренные сроки», 
- сообщили в ведомстве.

Читайте: «Просто посадил на сиденье»: отчим рассказал подробности совершенного преступления (видео)

Но партнер по бизнесу решил, что возвращать долг не так выгодно, как «заказать» товарища. Договорившись со знакомым из Белгорода, который не имел постоянного дохода и нуждался в деньгах, 41-летний крымчанин продумал преступление.  Жизнь своего приятеля он оценил в 1 000 000 рублей и совместную работу с убийцей в своем бизнесе в дальнейшем.

Под видом деловой поездки заказчик привёз жертву в Саки, где под надуманным предлогом остановился близ села Раздолье и вышел из машины. Исполнитель удавкой задушил 38-летнего евпаторийца.

«Чтобы скрыть следы совершенно преступления, сообщники погрузили погибшего в багажник автомобиля. Дождавшись темного времени суток, подельники проследовали к Михайловскому озеру, где скрыли тело в воде с помощью груза»,
- говорится в сообщении пресс-службы СК.

Позже, после предоставления неопровержимых доказательств о причастности к делу, признался в совершении преступления исполнитель. 
Белгородец приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении организатора убийства рассматривается Верховным судом РК.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42