Бизнесмены, заказное убийство и киллер: в Крыму снова шальные 90-е

Следственный комитет обнародовал подробности заказного убийства, произошедшего в селе Раздолье Симферопольского района.

«38-летний житель Евпатории осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере строительства. В 2016 году в качестве компаньона он привлек своего 41-летнего приятеля, с которым они совместно организовали несколько фирм, ими же совместно и руководили. В начале мая 2018 года 38-летний мужчина взял в долг у третьего лица 4 миллиона рублей для вложения в дело, передав деньги компаньону. Однако тот распорядился ими по-своему, не вернув в ранее оговоренные сроки», 
- сообщили в ведомстве.

Читайте: «Просто посадил на сиденье»: отчим рассказал подробности совершенного преступления (видео)

Но партнер по бизнесу решил, что возвращать долг не так выгодно, как «заказать» товарища. Договорившись со знакомым из Белгорода, который не имел постоянного дохода и нуждался в деньгах, 41-летний крымчанин продумал преступление.  Жизнь своего приятеля он оценил в 1 000 000 рублей и совместную работу с убийцей в своем бизнесе в дальнейшем.

Под видом деловой поездки заказчик привёз жертву в Саки, где под надуманным предлогом остановился близ села Раздолье и вышел из машины. Исполнитель удавкой задушил 38-летнего евпаторийца.

«Чтобы скрыть следы совершенно преступления, сообщники погрузили погибшего в багажник автомобиля. Дождавшись темного времени суток, подельники проследовали к Михайловскому озеру, где скрыли тело в воде с помощью груза»,
- говорится в сообщении пресс-службы СК.

Позже, после предоставления неопровержимых доказательств о причастности к делу, признался в совершении преступления исполнитель. 
Белгородец приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении организатора убийства рассматривается Верховным судом РК.

Комментарии (0)

Добавить комментарий