«Выдержанный» шампунь нашли в крепости Керчь

Флакончик, наполовину полный жидкости, обнаружили работники музея в Крепости Керчь. Об этом они сообщают на своей страничке в Вконтакте.

«В одном из казематов был обнаружен прозрачный пузырёк (для обозначения размера он показан рядом с немецкой винной бутылкой). Флакон заполнен жидкостью почти наполовину. Она до сих пор сохранила сильный апельсиновый запах»,
 –  сообщают музейщики.

Читайте: В крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов

На флакончике сохранилась хорошо читаемая надпись «Alpecin». Это название немецкой фирмы, которая специализировалась на производстве шампуней и лечебной косметики для кожи головы. Кстати, выпуск шампуней под этой маркой происходит и по сей день.

Сотрудники музея обратились к специалистам компании Alpecin, и те сообщили, что найденный флакон – редкий экземпляр и относится к серии, которую выпускали в 1930-х годах. Именно с начала 30-х годов прошлого столетия доктор Август Вольфф основал производство линии Alpecin. Косметика выпускалась больше лечебная, чем декоративная, поскольку была направлена на борьбу с облысением, перхотью и прочими проблемами кожи головы.

Вердикт специалистов компании: в Керченской крепости найдено средство для ухода за волосами. Это подтверждает предоставленный архивный снимок продукции, на котором запечатлён точно такой же флакон.

Исторический факт: во времена Великой Отечественной войны немецкие войска дважды занимали крепость. Также во время войны форт использовали как склад боеприпасов. До сих пор спасатели ежегодно находят на территории Крепости Керчь авиабомбы, снаряды и прочие взрывоопасные предметы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий