«Выдержанный» шампунь нашли в крепости Керчь

Флакончик, наполовину полный жидкости, обнаружили работники музея в Крепости Керчь. Об этом они сообщают на своей страничке в Вконтакте.

«В одном из казематов был обнаружен прозрачный пузырёк (для обозначения размера он показан рядом с немецкой винной бутылкой). Флакон заполнен жидкостью почти наполовину. Она до сих пор сохранила сильный апельсиновый запах»,
 –  сообщают музейщики.

Читайте: В крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов

На флакончике сохранилась хорошо читаемая надпись «Alpecin». Это название немецкой фирмы, которая специализировалась на производстве шампуней и лечебной косметики для кожи головы. Кстати, выпуск шампуней под этой маркой происходит и по сей день.

Сотрудники музея обратились к специалистам компании Alpecin, и те сообщили, что найденный флакон – редкий экземпляр и относится к серии, которую выпускали в 1930-х годах. Именно с начала 30-х годов прошлого столетия доктор Август Вольфф основал производство линии Alpecin. Косметика выпускалась больше лечебная, чем декоративная, поскольку была направлена на борьбу с облысением, перхотью и прочими проблемами кожи головы.

Вердикт специалистов компании: в Керченской крепости найдено средство для ухода за волосами. Это подтверждает предоставленный архивный снимок продукции, на котором запечатлён точно такой же флакон.

Исторический факт: во времена Великой Отечественной войны немецкие войска дважды занимали крепость. Также во время войны форт использовали как склад боеприпасов. До сих пор спасатели ежегодно находят на территории Крепости Керчь авиабомбы, снаряды и прочие взрывоопасные предметы.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]