Керчане просят Сергея АКСЁНОВА построить дорогу к станции Керчь-Южная

На странице Сергея АКСЁНОВА в Facebook керчанин в комментариях под одним из постов обратился к главе республики с просьбой обратить внимание на отсутствие подъездной дороги к строящейся железнодорожной станции Керчь-Южная.
«В настоящее время один путь подъезда: подъезжать к станции, находящейся в городе, выехав за его пределы и сделав крюк в 20 км по междугородним дорогам»,
 - пишет Алексей.

Читайте: Какие железнодорожные направления появятся в Крыму?

Комментарий житель Керчи оставил неделю назад, и вот сегодня представитель Министерства транспорта РК ответил на вопрос, беспокоящий керчан.
«Согласно техническим решениям проектной документации, подъезд транспортных средств в г. Керчь со стороны Крымского моста осуществляется через транспортные развязки, расположенные на расстоянии около 4 км от города. До настоящего времени вопрос по строительству подъездных дорог остается открытым»,
- пишет представитель Минтранса.

Значит ли это, что у керчан еще есть надежда на появление удобного транспортного сообщения с новой железнодорожной станцией? Почему сначала строят станцию, а потом продумывают вопрос комфортного пути для пассажиров?

Как мы сообщали ранее, редакция КерчьИНФО не один месяц пыталась выяснить в различных структурах, каким образом будет осуществляться пассажирское сообщение между городом и станцией, будут ли введены маршруты общественного транспорта и по какой дороге они поедут. Разные инстанции отвечали, что вопрос не в их компетенции, и сложилось впечатление, что кроме как самих керчан, автомобильная дорога к новой станции больше никого не волнует.

Комментарии (0)

Добавить комментарий