Где искать унитазы с переданных Украине кораблей?

18 ноября 2019 года состоялась передача задержанных украинских кораблей.

После подписания всех положенных актов, корабли на буксире ушли в сторону Украинского порта. Почти сразу после передачи командующий ВМС Украины Игорь ВОРОНЧЕНКО дал интервью одному из украинских каналов.

«Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы, блин», - сообщил ВОРОНЧЕНКО в интервью.

 В связи с этим ФСБ приняло решение обнародовать видео передачи кораблей и подписания актов.

На видео видно, что корабли на момент возвращения их украинским военным, были полностью укомплектованными. Сантехника была в рабочем состоянии, розетки и плафоны находились на своих местах. 

Так что искать свои «золотые» унитазы украинской стороне придется на своей территории, так как они ушли на буксире в сопровождении украинских кораблей, под присмотром ВМС Украины.

Читайте: «Поснимали даже унитазы»: командующий ВМС Украины недоволен состоянием возвратившихся кораблей

Напомним, что в ноябре 2018 года бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины были задержаны после провокации в Керченском проливе и доставлены в порт Керчь. В отношении украинских моряков было возбужденно уголовное дело. 28 ноября судом была избрана мера пресечения для 24 украинских моряков. 8 сентября этого года задержанные украинские моряки вернулись в Украину в рамках обмена заключенными между двумя странами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий