Честный отзыв от КерчьИНФО: стоит ли идти в Вареничную?

Что ассоциируется у вас со словом «вареники»? Лично у нас возникает стойкая ассоциация с домом. Но когда мы в редакции начали вспоминать, как готовилось это блюдо в семье, оказалось, что какие они – настоящие вареники, рецепты и представления у всех разные. 
Сейчас мало кто лепит вареники или пельмени дома вручную. Но что делать, если отведать блюдо детства всё-таки хочется?

В центре Керчи относительно недавно открылась Вареничная. Кафе обещает целых 26 видов пельменей и вареников! Мы не могли оставить без внимания подобное заявление и отправились проверять.

Просторное светлое помещение с панорамными окнами и уютным интерьером – первое, что мы увидели. В кафе два зала, людям, желающим спрятаться во время обеда от всего мира, придется по душе второй – он темнее. Мы заняли столик окна, чтобы неторопливо насладится обедом, пока в городской суете за окном замерзшие люди бегут по делам.

Отправляясь  в Вареничную, мы были твёрдо убеждены, что кроме пельменей и вареников там больше ничего нет, но меню оказалось разнообразным. Первые блюда, горячее, салаты, пицца и пасты, закуски, морепродукты и даже бургеры. Всё это помимо пельменей и вареников с самой разнообразной начинкой. Приветливая официантка дважды, а то и трижды подходила к нам принять заказ, поскольку сделать выбор было не просто.

В итоге мы решили попробовать салат Цезарь, куриное филе на гриле и, конечно, вареники с вишней. Из напитков мы выбрали морс – приятный и согревающий с облепихой и клюквенный, для любителей кисленького.

Расскажем о салате. Цезарь – один из популярнейших салатов, который есть в меню любого заведения. Испортить его сложно, впрочем, как и удивить им. В Вареничной представлены два варианта – с креветкой и курицей с беконом. Выбрали с курицей и не прогадали: вкус бекона уравновесил и внёс изюминку в привычное блюдо. Единственное замечание к Цезарю: повар использовал обычные помидоры вместо черри. На вкусовых качествах блюда существенно это не отразилось, но мы критичны и придирчивы, поэтому отметим этот момент. 
Основное блюдо, куриное филе на гриле, удивило своей подачей. Кафе позиционирует себя как демократичное, поэтому ресторанных изысков мы не ожидали, а как оказалось – зря. Подача блюда красива настолько, что не стыдно в Instagram выложить. К курице подают идеальной консистенции сливочный рис и грибы. Нареканий никаких, блюдо оказалось не только красивым, но и вкусным. 

И наконец, то, ради чего мы шли в заведение – вареники. Конечно, мы взяли с вишней – классика! К тому же хотелось какого-то десерта после предыдущих блюд. Вареников оказалось много, и они были хороши. Не кислые, сочные, из эластичного теста – придраться не к чему. Порцию мы брали одну на двоих, потому что понимали: девичьи желудки – не резиновые, и хоть попробовать хочется всё, но за один поход это невозможно.

А когда в конце нам вручили купон на 10% скидку на следующий визит (такие купоны дарят всем, кто впервые посещает Вареничную), мы точно решили вернуться. Потому что попробовать вареники с креветкой и сыром, которые, кстати, в Керчи больше нигде не делают, стало нашей навязчивой идеей.

Отдельно хочется отметить, что в кафе оборудован детский уголок. Милый малыш весело проводил время, пока бабушка и мама обедали. Кроме того 29 и 30 декабря в заведении будут проходить Новогодние ёлки, а весь декабрь раз в неделю развлекательная программа для детей. Вход на мероприятие платный, подробнее информацию можно уточнить у администратора по телефону 89781170787. 
Если вы не хотите идти в кафе, а вареников хотите (поверьте, никто вас не осудит в этот зверский холод за подобное желание), то можно сделать заказ по телефонам 8 978 117 07 87 и 8 978 107 16 21. В Вареничной работает круглосуточная доставка.

Наш вердикт: идти в кафе однозначно стоит, если вы любите вареники. Попробовать хотя бы часть из многообразия варенично-пельменного меню интересно, и коль заведение специализируется на блюде, за качество можно не переживать. А еще мы рекомендуем к посещению кафе большой компанией: каждый найдет что-то для себя, даже самый привередливый человек. 

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:32 Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ 15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог 10:12 Коронавирус не отступает: в Крыму +38 новых случаев 10:02 Почем нынче бензин? В Керчи снова подорожало горючее

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42