Как это было: 4 года назад Крым погрузился во тьму

В ночь с 21 на 22 группа экстремистов подорвала линии электропередач, по которым энергия подавалась из Украины в Крым. Все станции, питающие полуостров, прекратили свою работу. Крым погрузился в темноту ночью. Вначале люди не осознавали масштабов происходящего. Понимание, а вместе с ним и паника, пришли утром 22 ноября. 

Отсутствие света, в некоторых домах пропала вода, проблемы со связью, неработающий интернет, мобильные телефоны с последними процентами зарядки – для современного человека отключение света это почти апокалипсис. 

Читайте: Какие железнодорожные направления появятся в Крыму?

На территории полуострова был введен режим ЧС. Генераторы подавали электроэнергию в социально значимые объекты: роддом, больницы. Люди сметали товары в магазинах, стояли очереди на заправках и за хлебом. Керчане, как и весь Крым, волновались, переживали, но не теряли силу духа. Многие выходили на улицы – вместе переживать такое было легче. 

На третий день в Керчь доставили первые мощные генераторы, и электричество стало поступать в некоторые дома по часам. На пятый день блэкаута уже все районы города получали частичку света по графику. Паника отступила, люди осознали, что смогут пережить эти события. Испытания сплотили крымчан и еще больше убедили в правильности выбора, сделанного в 2014 году. 

Энергоблокада осталась окончательно позади лишь в 2016 году – 11 мая был запущен энергомост «Кубань – Крым». До сих пор этот мост работает и обслуживает полуостров. Также за прошедшие годы в Крыму появилось две теплоэлектроцентрали - Балаклавская и Таврическая ТЭС, генерирующие энергию самостоятельно. Блэкаут крымчанам больше не страшен.

Комментарии (1)

  1. Евгений С
    Евгений С 22 ноября 2019 23:32
    Путнику особенно в дальний путь идущий, никогда не бывает легко, но дорогу осилит идущий.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42