Счастливы ли жители улицы Счастливой в Керчи?

На Общественном совете, который состоялся в здании городской администрации 21 ноября 2019 года, среди прочих поднимался уже знакомый вопрос: состояние дорог. Стоит ли говорить, что это больная тема для многих районов города. Керченские дороги далеки от идеала. Чиновники говорят о недостатке средств в городском бюджете на эти нужды, а люди, каждый день ходящие по дорогам и проезжающие там на своем авто, так и продолжают страдать, обивая пороги администрации.

Читайте: В Керчи бушует стихия: ветер снёс забор на горе Митридат

В середине октября журналисты по просьбе жителей выезжали на проблемную улицу, о которой идёт речь. Материал об этом можно прочесть здесь. Тогда к нам обратились жители улиц Полевая, Счастливая и Разъездная. Собственно, вопрос на общественном совете был про этот же район – жители написали коллективное обращение в совет.

Самая большая проблема, которую они просят помочь решить – участок дороги в 500 метров по улице Разъездная. Именно он вызывает опасения. Дети ходят по этой улице в школу, тротуара там нет. Все проезжающие машины в сезон дождей окатывают их водой из луж, даже не желая этого. А лужи там образуются потому, что ямы в дорожном полотне одна на другой. Пока что осень была сухая и комфортная, но конец ноября и зима вряд ли продолжат в том же духе.

Выяснилось, что некоторые представители Общественного совета, как и работники администрации, знакомы с этим проблемным участком дороги не понаслышке – живут в том районе. Однако решению ситуации этот факт не помогает.

Кроме того, по одной из сторон дороги заросли камышей, и отступить, когда проезжают машины, пешеходам практически некуда. Камыши им обещали покосить коммунальные службы города еще в прошлый раз, на этом заседании совета пообещали еще раз.

Подсыпка, она же так называемый ямочный ремонт дорог, результата не даст, считают местные жители. К такому же мнению пришли и члены Общественного совета: всё дело в отсутствии дренажной системы. К решению данного вопроса нужно привлекать специалистов, поэтому пока большинством голосов совет решил собрать комиссию, которая рассмотрит варианты решения проблемы с дорогой на Разъездной.

Ну а пока официальный ответ администрации всё тот же: согласно плану ремонт дороги запланирован на 2021 год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий