Счастливы ли жители улицы Счастливой в Керчи?

На Общественном совете, который состоялся в здании городской администрации 21 ноября 2019 года, среди прочих поднимался уже знакомый вопрос: состояние дорог. Стоит ли говорить, что это больная тема для многих районов города. Керченские дороги далеки от идеала. Чиновники говорят о недостатке средств в городском бюджете на эти нужды, а люди, каждый день ходящие по дорогам и проезжающие там на своем авто, так и продолжают страдать, обивая пороги администрации.

Читайте: В Керчи бушует стихия: ветер снёс забор на горе Митридат

В середине октября журналисты по просьбе жителей выезжали на проблемную улицу, о которой идёт речь. Материал об этом можно прочесть здесь. Тогда к нам обратились жители улиц Полевая, Счастливая и Разъездная. Собственно, вопрос на общественном совете был про этот же район – жители написали коллективное обращение в совет.

Самая большая проблема, которую они просят помочь решить – участок дороги в 500 метров по улице Разъездная. Именно он вызывает опасения. Дети ходят по этой улице в школу, тротуара там нет. Все проезжающие машины в сезон дождей окатывают их водой из луж, даже не желая этого. А лужи там образуются потому, что ямы в дорожном полотне одна на другой. Пока что осень была сухая и комфортная, но конец ноября и зима вряд ли продолжат в том же духе.

Выяснилось, что некоторые представители Общественного совета, как и работники администрации, знакомы с этим проблемным участком дороги не понаслышке – живут в том районе. Однако решению ситуации этот факт не помогает.

Кроме того, по одной из сторон дороги заросли камышей, и отступить, когда проезжают машины, пешеходам практически некуда. Камыши им обещали покосить коммунальные службы города еще в прошлый раз, на этом заседании совета пообещали еще раз.

Подсыпка, она же так называемый ямочный ремонт дорог, результата не даст, считают местные жители. К такому же мнению пришли и члены Общественного совета: всё дело в отсутствии дренажной системы. К решению данного вопроса нужно привлекать специалистов, поэтому пока большинством голосов совет решил собрать комиссию, которая рассмотрит варианты решения проблемы с дорогой на Разъездной.

Ну а пока официальный ответ администрации всё тот же: согласно плану ремонт дороги запланирован на 2021 год.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»