Кто будет реставрировать Обелиск Славы

Конкурс на проведении реставрации  Обелиска Славы, который находится на горе Митридат, появился на официальном портале Закупки в октябре 2019 года. Согласно документации, на реставрацию объекта выделено 10 648 620 рублей.

Стало известно, что контракт на реставрацию объекта культурного наследия «Обелиск Славы» заключен с АО «Баварский дом».

Читайте: Новый год не за горами: где будут ёлки и народные гулянья в Керчи?(ВИДЕО)

Фирма займется как разработкой проектной документации, так и реставрацией. Исполнитель должен будет отремонтировать памятник и благоустроить территорию. Согласно тех. заданию будет осуществлён ремонт самой стелы из известняковых блоков, ремонт металлического декора на стеле, ступеней у основания, а также декоративных стенок и подиумов из натурального камня. Кроме того подрядчик демонтирует старое дорожное покрытие: тротуарную плитку, ж/б плиты и заменит на площадки  с набивным покрытием и дорожки. Также отремонтируют декоративные звезды городов-героев, артиллерийские орудия и памятные таблички, воссоздадут звезду на самой стеле. 

Реставрация такого объекта сопряжена с рядом сложностей, ведь высота самого обелиска – 24 метра. Готовый объект подрядчик должен будет сдать к 30 апрелю 2020 года.

Напомним, что АО «Баварский дом в настоящий момент занимается реконструкцией Митридатских лестниц. Московская компания уже неоднократно выступала подрядчиком для Министерства культуры России. На счету фирмы реставрация таких зданий, как: Храм Христа Спасителя, Московский академический Музыкальный театр, здание МИД РФ, Государственный Академический большой театр и Мариинский театр.

Комментарии (0)

Добавить комментарий