Крым и Куба планируют обмениваться туристами и товарами

Вице-премьер РК Ирина КИВИКО недавно в составе российской делегации посетила Кубу, передает Туристический портал Крыма. Россию и Кубу связывают прочные партнерские отношения и важно это сотрудничество укреплять.

«На мой взгляд, сотрудничество между Крымом и Кубой возможно в сфере туризма, культуры, а также в бизнес-сфере. Наши туристы могут ездить на Остров Свободы, а кубинцы, в свою очередь, приезжать к нам. Ведь и у нас, и у них есть, на что посмотреть»,
 - рассказала вице-премьер Крыма.

Читайте: Турция и Крым снова соединены паромным сообщением

Кроме того, власти Крыма планируют наладить торгово-экономические отношения с островом. Некоторые ниши на Кубе могут заполнить крымские эфирные масла и пищевые продукты. 

Первая бизнес-миссия отправится на карибский остров уже в следующем году. Российская делегация приняла участие в торжествах по случаю 55-летия Российского общества дружбы с Кубой и 500-летия города Гаваны. В самое ближайшее время Южный региональный Центр поддержки экспорта начнет прорабатывать базу импорта Кубы. Также параллельно ведется работа по организации бизнес-миссии в Абхазию, в январе – в Объединенные Арабские Эмираты, в феврале – в Индию.

Теги: Куба

Комментарии (0)

Добавить комментарий