Город двух морей без морского клуба для детей

К членам Общественного совета за помощью обратился БЕЛОУСОВ Анатолий Иванович, председатель комиссии по работе с молодёжью Русской общины. В городе, где два моря и два морских учебных заведения, нет для подростков ни клуба юных моряков, ни кружка судомоделирования. 

Анатолий Иванович хочет создать такой клуб, где будущие моряки физически закалялись бы, тем более что опыт имеется – мужчина преподаватель физического воспитания в морском техническом колледже. Есть минимальный инвентарь - два яла, вёсла, есть преподаватели, которые могли бы вести подобные занятия. Нужно помещение и финансирование, поскольку работать на общественных началах могут себе позволить далеко не все.

Читайте: Счастливы ли жители улицы Счастливой в Керчи?

Керчанин обращался в Министерство спорта РК, но его отослали решать вопрос на муниципальном уровне. 

Кроме того Анатолий Иванович заметил, что в последнее время в нашем городе перестали проводиться соревнования и первенства в различных видах спорта среди детей и подростков общегородского масштаба. Отдел спорта раньше проводил до 10 соревнований в год, в этом году со скрипом, но всё же прошла эстафета на приз редакции«Керченский рабочий», и на этом, кажется, всё.

Вопрос важный и очень жаль, что он упущен. Наивно предполагать, что дети и подростки легко могут найти себе занятия сами, если об этом не подумают взрослые, не предложат выбор. 

Общественный совет решил направить по этим вопросам обращение к главе администрации города, а также запросить план деятельности отдела по спорту и туризму, как на текущий, так и на будущий год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий