Город двух морей без морского клуба для детей

К членам Общественного совета за помощью обратился БЕЛОУСОВ Анатолий Иванович, председатель комиссии по работе с молодёжью Русской общины. В городе, где два моря и два морских учебных заведения, нет для подростков ни клуба юных моряков, ни кружка судомоделирования. 

Анатолий Иванович хочет создать такой клуб, где будущие моряки физически закалялись бы, тем более что опыт имеется – мужчина преподаватель физического воспитания в морском техническом колледже. Есть минимальный инвентарь - два яла, вёсла, есть преподаватели, которые могли бы вести подобные занятия. Нужно помещение и финансирование, поскольку работать на общественных началах могут себе позволить далеко не все.

Читайте: Счастливы ли жители улицы Счастливой в Керчи?

Керчанин обращался в Министерство спорта РК, но его отослали решать вопрос на муниципальном уровне. 

Кроме того Анатолий Иванович заметил, что в последнее время в нашем городе перестали проводиться соревнования и первенства в различных видах спорта среди детей и подростков общегородского масштаба. Отдел спорта раньше проводил до 10 соревнований в год, в этом году со скрипом, но всё же прошла эстафета на приз редакции«Керченский рабочий», и на этом, кажется, всё.

Вопрос важный и очень жаль, что он упущен. Наивно предполагать, что дети и подростки легко могут найти себе занятия сами, если об этом не подумают взрослые, не предложат выбор. 

Общественный совет решил направить по этим вопросам обращение к главе администрации города, а также запросить план деятельности отдела по спорту и туризму, как на текущий, так и на будущий год.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42