Качественный ремонт дизельных форсунок

Дизельный двигатель славится своей мощностью, но даже такому агрегату время от времени требуется ремонт. Самым уязвимым местом дизельного двигателя являются форсунки. Чаще всего они страдают из-за некачественного топлива, а также по причине несвоевременной замены фильтров и масла.

Если Вы ищите специалистов, которые качественно решат Вашу проблему с форсунками, топливным насосом высокого давления или  PLD-секцией, то найти их можно здесь. Компания DeFors занимается ремонтом дизельных форсунок и ТНВД, а также продажей стендов собственной разработки для диагностики форсунок.

Узнать о том, что двигателем что-то не в порядке можно по изменившемуся характеру работы автомобиля. Он становится более шумным, увеличивается расход дизельного топлива, а мощность, наоборот, снижается. Выхлоп приобретает черный цвет с явным запахом гари и масла. Все это свидетельствует о том, что двигателю нужен срочный ремонт. 

Ремонт дизеля значительно сложнее, чем бензинового агрегата, поэтому производить его следует в условиях профессиональной мастерской. Только там специалисты имеют достаточную квалификацию и все необходимое оборудование, чтобы восстановить работоспособность агрегата. 

На первом этапе ремонтных работ двигатель снимают с автомобиля и разбирают. Форсунки вынимают и проверяют на диагностическом стенде. Главными факторами контроля является равномерность подачи топлива, симметричность его распыления и уровень давления. Давление впрыска индивидуально для каждого типа форсунок, отклонения в большую или меньшую степень не допускаются. Распыление должно производиться по конусу, причем горючее должно находиться в состоянии тумана. Наличие капель категорически не допустимо. При диагностике удается выявить целый ряд проблем, связанных с давлением и интенсивностью разбрызгивания топлива. 

Разбирают форсунку с помощью накидного ключа подходящего диаметра. Если гайки прикипели и не откручиваются без усилия, следует обработать форсунку WD-40 или любой другой аналогичной жидкостью. После разборки оценивается общее состояние форсунки. Иногда для возвращения работоспособности достаточно промыть и откалибровать форсунку, а иногда без замены распылителя не обойтись. 

Форсунку собирают и снова проверяют на стенде. Не стоит сразу полностью затягивать гайки, так как, вероятнее всего, потребуется дополнительная регулировка. Давление настраивают с помощью регулировочной гайки, а угол впрыскивания топлива - поворотом иглы. 
Вкручивание отремонтированных форсунок в двигатель производится от руки без помощи ключей. Если форсунка идет плохо, следует прочистить резьбу и повторить попытку. Окончательную затяжку динамометрическим ключом надо проводить только после того как все форсунки заняли свое место.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]