В Крыму Администрация города выплатит компенсацию морального вреда малолетнему ребенку в размере 20 000 рублей

В суд обратился житель Симферополя. Мужчина сообщил, что его малолетняя дочь играла на детской площадке во дворе одного из многоквартирных домов. В процессе игры ребенок получил травму ноги, а именно перелом мизинца. Кроме того, ранее ребенок упал на этой площадке, с лестницы детского сооружения «Ракета».

«В ходе судебного рассмотрения установлено, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и детская площадка, находится в муниципальной собственности. В силу данных обстоятельств обеспечение надлежащего состояния детской площадки, а также поддержание порядка на придомовой территории, является обязанностью ответчика в лице Администрации г. Симферополя», - сообщает пресс-служба суда.

Департамент административно-технического контроля Администрации города Симферополя сообщил, что в ходе выезда на место были зафиксированы элементы детской площадки в неудовлетворительном состоянии.

Читайте: В Крыму задержали двух женщин, подозреваемых в краже мобильных телефонов

Суд досконально изучил все материалы дела и посчитал достаточным взыскать с Администрации города 10 000 рублей компенсации морального вреда в пользу отца девочки и 20 000 рублей в пользу самой девочки.

«При вынесении решения суд учел тот факт, что в результате полученной травмы на площадке истец и его малолетняя дочь пережили эмоциональные и физические страдания, ребенок на протяжении 3-х недель находился в гипсе, не посещал садик», - уточнили в пресс-службе.

Администрация города Симферополя с выводами суда не согласилась и подала апелляционную жалобу в Верховный Суд Республики Крым. Но там не нашли оснований для отмены решений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий