Президент фонда зоозащиты вылетает в Крым для защиты парка «Тайган»

О своих намерениях Карен Даллакян написал у себя на странице в социальной сети. 


27 ноября он планирует быть уже в Крыму и приступить к работе по защите парка. 

На месте он планирует ознакомиться с протоколами, актами и предписаниями, которые выдавала государственная ветеринарная служба РК. Хотели бы собрать пресс-конференцию, встретиться с инспектором Оксаной Тушиной, председателем государственного комитета ветеринарии РК Валерием Ивановым для решения проблемы парка.

«Каждый день из сафари-парка «Тайган» и Ялтинского зоопарка «Сказка» приходят все более тревожные новости. Последние сводки о том, что у Олега Зубкова собираются конфисковать 32 тигра и 5 леопардов, что из-за закрытия зоопарка могут умертвить 30 бурых медведей, переполнили чашу терпения», - пишет Даллакян.

Кроме того, президент фонда зоозащиты рассказал, что в «Тайгане» живет спасенная челябинцами львица Лола и ее потомство. По мнению зоозащитников, жизнь Лолы находится под угрозой.

«Фонд зоозащиты «Спаси меня» не может допустить, чтобы уничтожили самую большую коллекцию диких животных в Европе», - добавил он.

Читайте: Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отреагировало на заявление владельца Сафари-парка «Тайган» об отстреле животных

Напомним, что в отношении владельца сафари-парка Олега ЗУБКОВА было заведено уголовное дело. Его обвиняют в ненадлежащем оказании услуги «Прогулка со львами», в результате которой пострадала туристка.

Комментарии (0)